※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の上の子が全く言うことを聞きません。お風呂できたらから入ろう、入…

7歳の上の子が全く言うことを聞きません。
お風呂できたらから入ろう、入るよー、入ってー、ゲーム禁止にしまーす、入れ💢、強めに言ってやっとくる感じです…。もちろんお風呂以外の本読みだったり、学校の用意もです…,
ごめんなさい、明日からちゃんとするからってことを毎回言います。
それを言って守ったことがないし、毎日怒って毎日同じセリフを言われ、本当アホらしくなってきます。
もういやだーーー。娘のことを口だけの嘘つき野郎って思うし、イライラで本当に毎日が嫌です。

コメント

でっで

うちの上の子も7歳で、なかなか言うこと聞けない時あります😭
うちは1回目は優しく注意、2回目は1回目より少し強く注意、3回目で雷ってなってます⚡️
で、その3回目までいくとゲーム禁止です🙅‍♀️
1日ゲーム禁止にしてて、その禁止期間にまた怒られることをするとさらに禁止が伸びます🤣
ゲームを買い与えた時からこれでやってて、最近は2回目くらいで動きます🤣

ぶーちゃん

今日もママさんお疲れさまです☺️
私も同じ年の娘がいます!あ、長女です!うちの子も言う事聞かずにワチャワチャすることありますよ笑お風呂わすんなりはいる時もあるし文句言いながら今携帯観てるのに!とか絵本読んでるのに!とか笑学校の用意に関してわ元々忘れっぽい娘で一人でやらせるんじゃなく一緒に準備してます!え〜って言われる時ももちろんあります笑7歳とはいえまだ小さいことにわ変わらないので怒りすぎちゃったなとか言う事聞かない時とかわとりあえず褒めたりその後の行動で釣ったり!笑宿題頑張ったやん!お、鉛筆削っとるやん!制服きれいにおいとるやん!やることやったらお菓子食べよー、デザートたべよー、携帯貸すよー笑とかとか何気ない小さなことでも褒めまくったり、終わったら〇〇あげるよ!でも意外と続けてくれます!これで毎日戦ってます笑