※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みんな 世のお母さん… 子供の朝ごはん 何作ってる?🥲旦那に 食パンばか…

みんな 世のお母さん… 子供の朝ごはん 何作ってる?🥲

旦那に 食パンばかりじゃなくて ご飯にした方がいいんじゃない? って言われました💧

ご飯にって言われても 白米だけ出す訳にも行かないので💦

子供の年齢は3歳と1歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰 

おにぎりどうですか?
セリアとかでお米入れて振れば小さいおにぎりできるやつを買ってきてそれでいろんな味のおにぎり作ってました☺️
あとは、レトルトのスープを出したり、バナナなどフルーツ出したり、あんまり調理せずぱぱっと出せて子供も食べやすいものを出してます。

はじめてのママリ🔰

ウインナー
卵焼き
ミートボール!
あと、味噌汁

はじめてのママリ🔰

夫婦共働きフルタイムですが、基本パンです!
朝から米なんてあげてませんし、なんなら火も使いません😇
うちは1歳と4歳ですが、4歳にはポケモンパン、1歳にはスティックパンあげてます。

ちー

うちは腹持ちがいいので朝はなるべくご飯を出したい派で、毎日ご飯ですが、3歳の息子は海苔の佃煮か、鮭フレークか、納豆をかけて食べてます笑 ごく稀に白ごはんがいいと言ってそのまま食べてます笑 おかずは、旦那の弁当に入れた残りの卵焼きとプロセスチーズ、ブロッコリー、汁物はあったりなかったり笑 ほぼ毎日これです。毎朝味噌汁とか作れる母になりたいです笑

はじめてのママリ

朝苦手で作る気力が出る前に朝ごはん迫られるのでパン一択です👍🏻
ご飯がいいんじゃない?って思うなら作って出して欲しい🥹笑

はじめてのママリ🔰

5歳と1歳の子がいますが朝、ご飯を出す時はふりかけや冷凍のナゲット、卵焼きあたりが多いです🥹
ただ5歳の子は朝ごはんそんなに食べないし1歳の子はパン派なので基本ピザパンや食パンにジャム塗ったりしてます🥹

みっこ👶

毎食パンです!🤣
味変はしてますけど、親も朝はパン派なので😅
たまーにご飯にするときは、混ぜ込みわかめでおにぎりにしますね😁

🐼

ごはん(鮭or納豆)、野菜たくさん味噌汁、果物です☺️
味噌汁は前日に作っているもの、
ご飯も鮭も茹でて解して冷凍してるやつなので、朝から火を使うことも無駄に洗い物を多くする事もありません🤣
全部レンチンして終わりです!

はじめてのママリ🔰

果物・パン・チーズ・牛乳です😅
バナナの皮をむくか、みかんの皮をむき、牛乳をコップに入れてます。以上です。
お恥ずかしながら妊娠前は栄養士でした。

はじめてのママリさんも妊娠中とのことですので大変でなければ、
前日に鮭などを焼いて解したあと冷蔵庫に入れておけば、朝はあっためておにぎりに入れたりするだけで、炭水化物とタンパク質とれます🐟

初めてのママリ

ちょっと前まではパンばっかりでしたが飽きたのか食べなくなり…
双子は、そぼろご飯だったりミートボール、冷凍のたこ焼きや、お好み焼き食べてます😂
ヨーグルトは毎日、食べてます😇

みみ

基本パン、ウインナー、ヨーグルト、バナナかキウイの固定です😅
小麦ばっかりだなと思って平日に一回はおにぎりにします🍙

はじめてのママリ🔰

白ご飯と卵やハム出してます

だんなが医師ですが、パン食はたまにくらいでいいといわれます