※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんラインの名前は何にしてますか?今、下の名前ひらがなで登録して…

みなさんラインの名前は何にしてますか?

今、下の名前ひらがなで登録してるのですが、
幼稚園などに通うようになりママさんと交換するとなるとなんか下の名前ひらがなはなぁと思ったり、、🥹そもそも名前に漢字がないのでひらがなしかないのですが
フルネームしてますか? 苗字入れてもいいけど旦那の家族とのグループや旦那の母や旦那の兄弟もラインにいるのでなんか苗字使うのなぁと思ったり笑

コメント

はじめてのママリ🔰

下の名前(ローマ字のみ)です!

ひらがなのママさん結構いますが何も思いませんよ😊
登録した側が名前変えられるので気にしなくて良いと思います!

はじめてのママリ🔰

普通にフルネームにしてます、仕事関係の人とたくさん繋がるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、仕事関係だと接客業でして復帰するにあたり旧姓のままで行くことになったのでどうかなぁと💦

• 1時間前
✩sea✩

学校連絡、仕事用は苗字にしてます!
LINE3つ持っているので…
プライベート(旦那や家族)は、下の名前ひらがなです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三つ持ちなんてできるんですね💦

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

GALAXYのスマホが、以前から1台の端末に2つLINEを入れられて、前は電話番号なしのFacebook認証でLINEが作れたのと、スマホが2台持ちなので、メインスマホにプライベート1つ、サブスマホに学校仕事用LINE、趣味LINEを入れてます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フルネーム平仮名にしてます!
仕事関係者や幼稚園ママとも交換するのでフルネームは必須ですが、個人情報として漢字までは出したくないって気持ちです😂

むー🔰

漢字フルネームです
こだわりがないので分かりやすさ1番です

4兄妹ママ

フルネームで苗字は漢字、名前は読み間違われやすいので平仮名です💡