※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

6歳くらいの子が使う保湿剤教えてください!皮膚は強めです!病院で貰うも…

6歳くらいの子が使う保湿剤教えてください!
皮膚は強めです!

病院で貰うものや市販のものなどお願いします🙏
病院の処方もので以前合わなかったので、参考にさせてもらいたいです😭

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ニュートロジーナの緑使ってます!
キュレル、ミノン、ケアセラ、ニベア等々、色々使ってきましたが、個人的に市販だと保湿力は1番だと思ってます!

• なな

なな

ありがとうございます✨なんやかんや市販なんですね!!前貰ったのが伸び悪すぎて🙄‬

ちなみに使いやすさはどうですか??
    伸びがいいとか!浸透が早いとか!

• 1時間前
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

伸びが悪いのだと、ヒルドイドクリームですかね?ヒルドイドとかヘパリン系なら、泡タイプがおすすめです!
    ニュートロジーナは伸びも良くてベタつきもそこまでないので使いやすいです!ただ、ちょっとくさいです!笑 顔には塗れないかな?💦

• 1時間前
  • なな

なな

それです!!クリーム!泡タイプもあるんですね✍️✨

ちょっとくさいんですね笑でもたまに癖になる匂いとかもありますよね笑
    顔は別にしてるってことですか??🤔

• 1時間前
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

もし貰う機会があったら泡をお願いしてみて下さい!個人的には好きです!

うちは顔はプロペト塗ってます!

• 1時間前
  • なな

なな

お願いしないと貰えないですもんね!お願いしてみます✨

プロペト調べて見たらすごく良いですね!男の子なので簡単に保湿だけでもスキンケア?できそうです✨
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

キュレルのクリーム使ってます😊
肌荒れとかしない乾燥肌です😊

• なな

なな

キュレル使ってるんですね✨ありがとうございます!
    私も自分用にキュレルのブランドが気になってます笑

ちなみにクリームの伸びとか、使いやすさとかどうですか??🤔

• 1時間前