※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食 つぶつぶを嫌がります二回食にして2週間経ちます。量は結構食べ…

離乳食 つぶつぶを嫌がります
二回食にして2週間経ちます。量は結構食べれるようになったのですが、とにかくつぶつぶが嫌みたいで、みじん切りにしても、荒くつぶしても拒否されます。
7倍がゆも裏ごししてあげており、裏ごししすぎて腱鞘炎になりました😭
このままずっと裏ごしし続けないといけないのかと思うと憂鬱です…何かの拍子につぶつぶが食べれるようになるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーは使っていませんか?
7倍粥を数秒だけブレンダーにかけると、さらさら粒々の間くらいになって食べやすいと思います!二回食を始めたばかりのときにやってました☺️

ママリ

娘も10ヶ月までは歯は生えてるのに固形をおえっとしてなかなか食べてくれなくてほぼドロドロのご飯でした😅
多分噛むと言うことがまだ分からなくて
飲み込んでたんだと思います😅
でも11ヶ月になりおやつが食べれるようになり噛むと言うことを覚えてからは
だいぶ固形が食べれるようになったので
いつか食べれるようになると思います✨