知人が食費について嘘をつく理由は何でしょうか。私の食費が6万の時、彼女は5万と言いましたが、実際はもっと高いと思います。援助は受けていないようです。
知人で食費の話になり
私が数ヶ月前に食費例えば6万だった!っと言うと
その日のもうちも5万くらいだった!と私より絶対少ない額を言ってくるのですが、
話聞いてる限り誰がどう聞いても5万で収まってなくて、むしろ我が家より2万くらいは上だと思うレベルです。
なんのために嘘?つくのでしょうか?
ちなみにお米もらってるとかそう言う誰かからの援助は一切ない漢字です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
理由は人によると思うけど変な見栄以外だと、同じ位とか少し下位に言っておけば無難だと思って言う人もいると思います。
高い金額言うとそんなに使ってるんだとかお金あるなと思われて詮索されたりするから、うちもその位だよという感覚で少し下位を言ってる可能性もあるかもしれないです。
さくらもち🌸
見栄ですよ🥺🫶
わたしなら、
わぁ、すごいね!さすがだね!
と持ち上げて切ります。
-
はじめてのママリ🔰
謎の見栄です🫠
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
結構かかってるけど言いたくないから適当に合わせてるだけだと思うんですよね。
でもその場合は言動に気をつけてほしいですよね。
明らかに違うのわかるのに隠されると不信感だしそんな訳ないだろって思っちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
その方、フルーツ毎日食べるし、肉も魚も買うから食費やばい!とか言うけど、食費いくらかかってる?と聞かれて6万くらいと言うと、うちも5万くらい!と、、( 笑 )
向こうの旦那さんも子供もめちゃくちゃ食べるの知ってるので、余計5万はありえないだろと、、笑