コメント

3人ママン
特別徴収(月々よ給料から引かれる)の場合は、会社から6月の給与明細と一緒に税額の決定通知もらえましたよ😊
普通徴収(何期がにわけて、もしくは一括で納める)は、ご自宅に役所から郵送されてきます。
前年度の収入で、今年度の税額が決定するのであって、昨年の分を今年納めるのではありません。
みるくさんの去年の収入は、市民税がかかるほどの収入でしたか?
3人ママン
特別徴収(月々よ給料から引かれる)の場合は、会社から6月の給与明細と一緒に税額の決定通知もらえましたよ😊
普通徴収(何期がにわけて、もしくは一括で納める)は、ご自宅に役所から郵送されてきます。
前年度の収入で、今年度の税額が決定するのであって、昨年の分を今年納めるのではありません。
みるくさんの去年の収入は、市民税がかかるほどの収入でしたか?
「その他の疑問」に関する質問
家電(掃除機)を購入したのですが、他店舗の方が1万円安く…この場合返品って可能なんでしょうか? 購入は昨日で未開封、レシート等も全て揃っています。 わたし的にはもういいかなと思ってますが、旦那が返したいと言って…
自分の兄弟が結婚して、実家で完全同居始めたらみなさん帰省ってどうしてますか? なんかもう勝手にどんどん話進んでいって、めんどくさくなってきたので縁切ってもいいかなとか思い出しました。 正直私にとってのメリッ…
小学生の子どもを持つお母さんお父さんに質問✨ プリントなどどこまでとってますか?💦 テストだけとってる 全てとってる 通信類だけ 全てすてたなど どんなしてるかおしえてください🙇♀️
その他の疑問人気の質問ランキング
みるく
うーん…
29年3月15日までは社員で働きました!
それまでは毎年6月頃に郵便で届いてました!(4期に分かれて支払の用紙)
3月16日からは退職し、出産して今は専業主婦です!
実家に帰って(実家に住所を移した)子育てしてます!
みるく
正社員だったので、収入は結構あったはずなんですが…😢
どぉなんですかね?
3人ママン
ご主人の扶養にはいっても、市県民税は、みるくさんの収入に応じてかかってくるので、だいたい収入が100万以上あれば、納付書が届くはずですよ。
実家に住所を移した関係で遅れてるのでしょうか。1月1日時点での住民地に納める必要があったはずなので、役所に問い合わせてみるといいと思いますよ( *´ ∀ `* )
みるく
ですよね!
ありがとうございます✨
その場合は住民票のある所?
以前住んでいた県の所でしょうか???
3人ママン
住民票はうつしたんですよね?
1月1日時点で住民票があったところに聞けばいいと思いますよ😊
みるく
1月1日はまだ仕事してたので、引っ越してないです!
確認とってみますm(__)m
ありがとうございました‼️
3人ママン
微力ながらお力になれてよかったです😊
住民票うつしたか聞いたのは、引っ越してからです。住民票うつしてたら、前に住んでたところから、郵送されてくるはずなので…