※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ太朗
雑談・つぶやき

ヒブ、肝炎、ロタ、4種、肺炎球菌…今日同時接種して、病院ではとてもい…

ヒブ、肝炎、ロタ、4種、肺炎球菌…今日同時接種して、病院ではとてもいい子だったけど…お家帰ってきたら打って変わって、聞いたことないような泣き方するし、一箇所だけやたら腫れるし…うぅごめんね…でも病気かかって辛くなるよりは予防接種しておいたほうがいいんだ…変わってあげたい。辛いよね(´・ω・`)
熱もないし嘔吐もまだしてないから大丈夫なんだろうけど、可哀想で(´;ω;`)

コメント

ママ太朗さんこんばんは(^^)
うちも今日は予防接種だったんです!!おなじですね(・o・)
つらそうなの、心が痛みますよね。

ママ太朗

先日はどうもありがとうございました(●´ω`●)

先月は家に帰ってきても全く泣くことはなかったのに、今回はすごい泣きようで…私も主人も困ってしまいました(´・ω・`)

予防接種見てるこっちも辛いですよね…来月からは回数が減る(と言っても任意接種のものが期間空くだけですが…)けれど、真夏もど真ん中なので心配です(´;ω;`)

こちらこそです(^^)
〇太朗&ねこちゃんつながりはすごくうれしいです(ღ˘⌣˘ღ)

先月は泣かなかったんですかー(・o・)
すごいおりこうさんo(。>∀<。)o

本当に、予防接種した日はちょっとした変化が気になっちゃいますよね。しかも泣いているとか、、、ほんとにつらいですよね。
そういえばうちの先生がB肝の予防接種は熱がでやすいって言っていて、息子もその日は夜中に泣いたりしました!!
今思えば熱こそ出なかったものの、何か体が嫌な感じだったんでしょうね。
ママ太朗さんのお子様は今日いっぱい接種してるから余計心配になりますよね(;_;)
今日の夜は変化がないかドキドキ...眠れない夜になりそうですがお互いがんばりましょう(*´╰╯`๓)♬

ママ太朗

今のキラキラネーム時代、ちょっと古風というか時代遅れかな、将来いじめられたら…って思ったのですが、社会人になったときに困る名前は可哀想ですもんね。

昨夜は覚悟していたわりに、すんなりぐっすりでした…寝る前がすごかったですが…(;・∀・)ホッ

なんにせよ、予防接種はこどもも辛いけれど親も辛いですよね(´・ω・`)