妹(31)が再婚します。相手はマッチングアプリで出会ったアメリカ軍人…
妹(31)が再婚します。
相手はマッチングアプリで出会ったアメリカ軍人です。
たくさん相談に乗って、話を聞いてきました。
気持ちが舞い上がって浮ついている妹に釘をさしたら、勝手にキレられて連絡無視されたこともあり、それでも、仕方ないなと思って仲直りもこちらから歩み寄りました。
それなのに、結婚報告を受けたので「良かったね!おめでとう!」と伝えたら「あざ(=ありがとう)」だけでした。笑
結婚式は行うそうで、親は呼ぶけど兄弟(うちは5人兄弟です)は呼ばないと。うちは家庭環境が複雑なので、喧嘩になるから呼びたくないんだろうと思いますが。
別に結婚式は呼ばなくても良いですが、31にもなってその態度はなんなん?うざ。と思ってしまうんですが、どう思いますか?
- まりん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
兄弟も招待しようよ。という意見にならないその旦那さん、ろくでもなさそう😂(言ってたけど妹さんが頑固だったら仕方ないけど)
兄弟の仲が悪かったとしても、相談に乗って話聞いてくれてた姉くらい招待してもよくない?と思いますよね〜私なら両親に出るなよって言っちゃう(笑)
はじめてのママリ🔰
ロマンス詐欺の話かと思ったら本当に結婚するんですね😳
私もうざ。と思う気がします😇
結婚式するのに招待してくれないならお祝いもあげないです😉
-
まりん
コメントありがとうございます。
私もロマンス詐欺だと疑って、でも違うようではある?んですが…
親しき仲にも礼儀ありですよね。
学生の恋愛ならわかりますが、30代のバツ1女性(因みに子どもはいません)のすることか?って思います。- 33分前
はじめてのママリ🔰
その対応がうざいわーとは思いますが、妹さんの気持ちになると彼氏ができて幸せ絶頂の時に釘刺されたのがうざかったんでしょうね。
自分だったらって置き換えたら、妹さんの気持ちもわかるような気もします。
10代とかならまだしももう良い大人だし素直に祝福してよって思ったのかもですね😢
ただ、いくら家庭環境が複雑であろうとも結婚式に兄弟呼ばないなんてそれでいいのか?とは思いますけど💦
そんな態度するならお祝いもあげたくないですよね。
まりん
コメントありがとうございます。
アメリカ人のボンボンお坊ちゃんらしいですが、夫婦揃ってなんなの?って感じですよね。
本当に。
100歩譲って、招待しなくても良いとしても、直接会えないとしても(私は関東、妹は今広島です)テレビ通話でちゃんと挨拶するとかやりようがあると思うんですよね。それをLINEで連絡してきて、おめでとうに対して「あざ」って。笑
高校生かよって感じです。