※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

大食いの1年生息子...夫も結構食べるのでご飯がお代わりできるお店とか…

大食いの1年生息子...

夫も結構食べるのでご飯がお代わりできるお店とかが好きで家族と行くと息子は大人用の定食とご飯お代わりを2〜3回します。

家でも私より食べてるなって思う時も多いです💦
体重は当然肥満で125センチ37キロでかなり太り気味です。

ダイエットメニューを作ったり、おやつを手作りしたり
おかわりはできる限り控えてもらうように声かけたりしていますが物足りないようでお腹いっぱいにさせてあげないことにも罪悪感は感じています。

つい先日療育の先生からお勧めされたお家の中で騒がずにできるとプランクを始めました。

おすすめのメニューや運動など教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

小1男児です。
132cm32kgで大きい方ですが、
外食すると、定食完食くらいです。ご飯は普通盛りです。
うどんなら、うどん+天ぷら2個とかです。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

近いくらい食べますね!
    けどうちの子はさらに多いですね😂
    普段の献立気をつけられてますか?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかわりするのすごいですね!たくさん食べてくれるのは嬉しいですが、将来の生活習慣病とか気になりますよね😭

普段は飲み物は基本お茶にして、牛乳を夜飲むくらいで、ジュースは滅多に飲まないようにしています。
    あと大人の食事も薄味メインにしてます。

• 39分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちもジュースは滅多に飲まさないようにしてます!

夫がジュース好きな人なので夫と出ると大体買ってたのでめっちゃキレてやめさせました😓

糖尿病なんてなったら一生付き合わなくてはいけない病気だし考えてほしいです💦

鶏胸肉やこんにゃく使ったりしてますが量を食べるのでなかなか痩せることにはつながりません😭

• 35分前