※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

予定帝王切開だった方、またはこれから予定帝王切開で臨月の方、妊婦健…

予定帝王切開だった方、またはこれから予定帝王切開で臨月の方、妊婦健診や緊急受診で内診グリグリってありましたか?💦先日前駆陣痛だったのですが念の為緊急入院になり、その時の診察で子宮口を確認されたのですが、あれが内診グリグリと言うやつですか?1人目の時はフルコースで内診グリグリあった記憶はあるのですが(とても痛かった)、今回はそうでもなく…先生の手技にもよるのでしょうか?先日の切迫早産での子宮口確認(先生が「子宮口クローズです」と言ってました。)私が思ってる内診グリグリとは違うのか…?

分かる方いらしたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

内診グリグリ無いです!
子宮こうが開いてきてたら大変だから
内診で確認したんだと思います!
1人目も予定帝王切開でなかったですし
違う産院で明日入院予定で明後日出産ですが
内診グリグリないです🙂

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!切迫早産の診断だったからきっと確認されたんだな、と分かりました!
    内診グリグリないと聞いて安心です!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予定帝王切開でしたが内診グリグリないです!
子宮口の開き具合確認しただけだと思います!

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!切迫早産の診断だったので、やっぱり生まれそうかどうかの確認だったのだとわかりました!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

グリグリなかったです!

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!内診グリグリないと聞けて安心です!

• 1時間前
ちーにゃ

私も無かったです!

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!内診グリグリないと聞けて安心です!

• 59分前
ぴょん

予定帝王切開でした内診グリグリしなかったですよ

• まる

まる

• 59分前