※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

小学校のクラス替え希望について子供の来年度のクラス替えについて、◯◯…

小学校のクラス替え希望について

子供の来年度のクラス替えについて、◯◯君とは違うクラスにして欲しい等の希望を出してみようと思っています。理由は担任も把握しているトラブルのためです。
もちろん希望が叶わない場合があることは充分承知の上です。
そこで、どのような伝え方をしたら良いのか…と思いまして。
やっぱり直接学校に出向き担任などに伝えるのが一番でしょうか?行くとしたら仕事終わりで16時半以降になります。
連絡帳に書くは記録が残って、もし他の子に見られたら…と思うと避けるべきかな、と思って🤔

経験者の方いらっしゃいましたら、参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

ママ

おそらく、トラブルを担任が把握しているのであればあえてくっつけないとは思いますが、、。
伝えるとしたら、夕方電話するのはどうでしょうか??☎️

• ゆう

ゆう

そう思いたいのですが、どこまで考慮されるものなのか…💦
    電話で良いならそれが良いんですが💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

連絡帳に、ご相談がしたいことがある為、本日〇時以降にお電話頂きたいです。と書きます!

• ゆう

ゆう

連絡帳にそういうこと書くのはありですね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます。

• 1時間前
ママリン

連絡帳に先生との面談の希望と書いてみてはどうでしょうか?
連絡帳に書く内容では無いのはもちろんなので、先生との面談で直接おはなしされるのが一番かと思います。。
面談希望と書けば、それを見て先生から日程調整のご連絡があるんじゃ無いでしょうかね。
仕事終わりの16時半以降で大丈夫かは先生にしかわかりませんが、
大事な話だと思うので、主様も先生のご都合を合わせる努力はされた方が良いかとは思います。。

• ゆう

ゆう

連絡なしで学校に行くのは先生の都合も分からないので、どうしようか迷ってたところです。
    連絡帳にあらかじめその旨書いて伝えておくのはありですね!
    参考にします、ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人で離席してしまうので
同じクラスにはしないでほしい
と面談のときに伝えました🥺

• ゆう

ゆう

そうなんですね!経験談ありがとうございます。
    二者面談が終わって、3学期のつい先ごろトラブル発覚なので、いつどのように…と悩んでした。
    やっぱり直接の方が良いですよね。
    参考にします。

• 50分前