※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

お粥を食べる時に泣いてしまうので、おにぎりにしてもいいでしょうか?野菜を混ぜても嫌がるようになりました。4倍粥をあげていますが、軟飯は早いですか?どうすればいいでしょうか。

離乳食について質問です。
最近お粥を食べる時嫌がって泣きます。口は開けてくれるからなんとか食べてくれるんだけど、ずっと泣いてます。
元々お粥だけだと嫌がる事が多かったので野菜などをまぜてあげてたんですが、最近それもダメです。
焼きおにぎりみたいにした物はもくもく食べてくれるんですが、ご飯を全部おにぎりにしてしまってもいいんでしょうか?
今は4倍粥をあげてるんですが、さすがにまだ軟飯は早いですよね?
どうしたらいいのかアドバイスお願いします!

コメント

おっち0311

その子その子の好みがあるみたいで、柔らかめが好きだったり、固めが好きだったりするみたいです(^^;)
うちの子は固めが好きだったので、様子を見ながら月齢より早めに軟飯→普通ご飯になりました(^^)口から出さず食べられるようなら様子を見て少し固めにしてもいいかもしれませんね!✨