※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
妊娠・出産

初めての帝王切開予定です。退院後2日後から産後ケアを利用予定です。産…

初めての帝王切開予定です。
退院後2日後から産後ケアを利用予定です。
産院まで自分で運転できるものでしょうか??
タクシーも考えたけど、双子なのでふにゃふにゃを一度に2人抱っこして行ける自信がありません。。。
旦那が休めたらそれが一番いいのですが、
義母に頼むこともできない(大きい車を運転できない為)つんでます。。
どーしよー😭
誰かアドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開3回してますが、運転は大丈夫でしたよ!ただ私は帝王切開当日まで毎日運転してて、双子で管理入院とかで、しばらく運転してないと、運転の勘が戻るのが時間かかるのでタクシーとかの方が安全かもしれませんね😭
義母にタクシーに一緒に乗ってもらうとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りのタクシー代も渡して

• 1時間前
  • たー

たー

当日まで運転!?
    すごいですね!!
    私多分1ヶ月以上運転できそうにないです。。
    帝王切開3回すごい!!
    どんなだったか教えてほしいです!良ければ!

確かに久しぶりの運転不安。🥺
    でも、心狭いかもしれないけど、旦那の次は実母に赤ちゃんあってほしいなって気持ちがあります。。😭
    義母反応薄いから、しかも産後でイラついてそうだし。。🥺
    やっぱタクシーでいこうかな。
    寝返りはしないから一人ずつ順番におろすのとかどうでしょうか???

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りはしなくても、けっこう新生児って動くので危ないので、
    一人でいくなら、
    クーハンとか、ベッドインベッドの持ち手がついて運べるタイプのものを準備して、それで運んであげるのはどうでしょうか?両手に買い物袋みたいですが笑
    たぶん両手に抱っこは、首座りしてないので乗り降りするの危ないし、吐き戻しした時に対応できないので。

• 1時間前