妊娠・出産 出産時のビデオ撮影について悩んでいます。デジカメで十分か、皆さんはどうしましたか? 35wの初マタです。 入院や産後の準備を進めているのですが、皆さん出産のときビデオは撮りましたか?立会いを希望しているので主人に撮ってもらうことは可能だと思うのですが酷い状態の私を残すのも気がひけるし・・主人は写真だけでもいいんじゃない?とも言ってます。 少し前にデジカメを新調して動画も撮れるのですがやっぱりビデオをきちんと買って準備した方がいいのか色々悩んでいます。皆さんどうされたか教えてください。 最終更新:2017年7月3日 お気に入り 初マタ 妊娠35週目 産後 出産 デジカメ 写真 動画 主人 mina♡(7歳) コメント ♡じゃじゃ丸♡ ビデオや写真撮りたいって思ったけど…結局立ち会えず両方出来ませんでした꒰꒪꒫꒪⌯꒱ でも、後から考えて出産はは動画で残してもきっと見ないし、ひどすぎて見せたくないなって思いました。 7月3日 mina♡ 返信ありがとうございます。 そうですよね!色んな事態が考えられるから予定通りにはいかないかもですよね。しかもやはり出産の酷すぎる姿・・😱残すのは微妙ですかね・・笑 我が子の産声などは感動しそうな気もするんですが☺️ 7月3日 ♡じゃじゃ丸♡ うちは産まれた瞬間に自撮りしました!笑笑 出る直前にケータイ取ってーって叫んで、産まれて見せてくれる瞬間にケータイオンして写真とりました! 生まれたて過ぎて、リアル過ぎなので載せられないですが… アイフォンなので、写真でも動く?ので、産声は撮れました♡ 病院の先生と、看護婦さんにそんなすぐ自撮りした人初めてだわって驚かれました。笑笑 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠35週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mina♡
返信ありがとうございます。
そうですよね!色んな事態が考えられるから予定通りにはいかないかもですよね。しかもやはり出産の酷すぎる姿・・😱残すのは微妙ですかね・・笑
我が子の産声などは感動しそうな気もするんですが☺️
♡じゃじゃ丸♡
うちは産まれた瞬間に自撮りしました!笑笑
出る直前にケータイ取ってーって叫んで、産まれて見せてくれる瞬間にケータイオンして写真とりました!
生まれたて過ぎて、リアル過ぎなので載せられないですが…
アイフォンなので、写真でも動く?ので、産声は撮れました♡
病院の先生と、看護婦さんにそんなすぐ自撮りした人初めてだわって驚かれました。笑笑