初めてのママリ
私は2回、帝王切開していますが、そのような症状になったことないです💦
一度、先生に聞いてみてはどうですかね…
はじめてのママリ🔰
帝王切開後2週間経っています。私はみぞおちあたりが苦しい感じがするのですが、それとはまた違いますかね?胃がおかしい感じというか…食べると更に苦しくなる気がします。腸も動くと痛むので、胃腸の調子が悪いなーと感じています。
-
はじめてのママリ🔰
そんなかんじです!
術後ひどくて、日数経つごとに落ち着いてはきたんですけど、まだまだ完全に治ってなくて。
苦しい感じします。
呼吸が浅いようなかんじです。
ご飯も一気に食べれないです。
なんか胃自体が下にさがってるかんじがします😓- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
排便と排尿するとき、子宮?膀胱?お腹あたり痛みます…💦
同じような方がいてよかったです…。
調べてもあまり出てこなかったので💦
もとの身体にもどるのか不安すぎて憂鬱です😔
私も健診のとき聞いてみます💦- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
症状まったく同じです😭
まだ産後2週間とかだったら、仕方ないのかもしれないんですけど、不安すぎますよね…。
私の病院が医師の診察が1ヶ月健診なので、健診までもながいです😭
それまでに少しでも回復してくれたらいいんですけど…先が長くかんじます😭- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
漢方処方されたんですね!
私も2週間健診にいったんですけど、呼吸のしずらさとか内臓の気持ち悪さは、腹帯を肋骨のところまでやって締めてあげるといいと言われてやったら、息しづらい感じが軽減しましたよ!
ぜひやってみてください!
日にちが経てば治るといわれました!
あと排尿痛は、やっぱり炎症おきてたみたいで抗生剤もらいました💦💦- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
呼吸が浅い感じ、分かります!ご飯も少量しか食べられてないです。私は術後は大丈夫だったのですが、10日程過ぎた頃に急に苦しくなって…まだ胃の調子が万全じゃないんですかね。腸や肛門付近もよく痛みます(便は出ているのですが…)次の検診時に、病院で相談してみようと思っています。
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!排便と排尿の時も痛みます。
不安ですよね😭帝王切開に関わらず、産後は体の調子が変わるのはよくあることなのかな、とは思っているのですが、ずっとこのまま続くのかなと不安になってしまいます😭- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
検診で、苦しいような詰まるような感じがすると伝えたところ、お医者さんもなんだろう?という感じでしたが、漢方を処方されました!私も医師の診察はなかったのですが、助産師さん?との話で伝えたところ、お医者さんが診察してくださったので、病院に相談してみても良いかと思います!
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
腹帯で締めればマシになるのですね!やってみます!ありがとうございます!日にちが経てば治るとのこと安心しました😭
排尿痛は炎症だったのですね💦早く治りますように!- 2月27日
コメント