※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
家族・旦那

義実家の裏に家を建てました。敷地は別です。そして去年旦那から離婚を…

義実家の裏に家を建てました。敷地は別です。そして去年旦那から離婚を告げられ離婚しました。まだ妊娠中ってこともあり旦那がでていき私たちが住んでいます。義実家は勝手な旦那に怒っており、旦那は帰ってこなくていい!私と子供達3人の家だから好きなだけここにいていいからねと優しく受け入れてくれてます。
義実家とは関係良好です。
そこで今の元旦那は離婚後1ヶ月でシングルマザーの彼女を作り半同棲し、家には子供達に会いたい時に帰ってきて、自由です。義母も怒っており、鍵も返してもらって家の名義も私に変えたらいいよと言ってます。
今は仕事ができないので元旦那のキャッシュカードを私が持っていて生活してます。
保育園預けて仕事ができるようになればキャッシュカード返して養育費を払ってもらう形で自分たちで生活していこうと思ってます。
家の名義ですが、私もこの先いつかはパートナーが欲しいと思ってます。まだ先のことですが。そう思えば名義を私にしたらずっと住まなきゃいけないのかな、、とか流石にパートナー連れてくるのは無理だろうし💦
どうしていいかわかりません( ; ; )
田舎で子供が通ってる小学校校区での賃貸などはありません💦

コメント

はるまる

名義は変えれるなら変えておかないと、元旦那のままだとそもそもグレーなのと、元旦那が自己破産とか売却とかするってなるとどのみち出て行かないといけなくなってしまうので、そこがネックですね…。
キャッシュカードとかも取り決めなく使ってると手のひら返されて訴えられたら面倒なので…義実家に協力してもらって、好きにしていいけどお金の面などの取り決めをしておいた方がいいと思います😭!!