義実家の裏に家を建て、離婚後は義実家と良好な関係を保っています。元旦那は新しい彼女と半同棲中で、義母は家の名義を私に変えることを提案しています。今後の生活やパートナーについて悩んでいます。
義実家の裏に家を建てました。敷地は別です。そして去年旦那から離婚を告げられ離婚しました。まだ妊娠中ってこともあり旦那がでていき私たちが住んでいます。義実家は勝手な旦那に怒っており、旦那は帰ってこなくていい!私と子供達3人の家だから好きなだけここにいていいからねと優しく受け入れてくれてます。
義実家とは関係良好です。
そこで今の元旦那は離婚後1ヶ月でシングルマザーの彼女を作り半同棲し、家には子供達に会いたい時に帰ってきて、自由です。義母も怒っており、鍵も返してもらって家の名義も私に変えたらいいよと言ってます。
今は仕事ができないので元旦那のキャッシュカードを私が持っていて生活してます。
保育園預けて仕事ができるようになればキャッシュカード返して養育費を払ってもらう形で自分たちで生活していこうと思ってます。
家の名義ですが、私もこの先いつかはパートナーが欲しいと思ってます。まだ先のことですが。そう思えば名義を私にしたらずっと住まなきゃいけないのかな、、とか流石にパートナー連れてくるのは無理だろうし💦
どうしていいかわかりません( ; ; )
田舎で子供が通ってる小学校校区での賃貸などはありません💦
- しめさば(生後4ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
結局は可愛い息子だし、今は主さんに寄り添ってくれてるだけの可能性もありますよね。一応悪いことしたのは息子なので、怒ってるフリ。
名義変えない以上は、彼女と住むから出て行って!って言われたら終わりだし。ちゃんと財産分与して、家は諦めて、別学区にするのが1番良いと思います。今後何があるか分からないし、学区も同じならシングルマザーの子と同じ学区になるかもですし。
はじめてのママリ
名義変更だけはした方がいいと思います。
旦那さんがその彼女とすみたいと言って、家でてってと言われたら終わりですからね。
いつかパートナーできたら
その時考えればいいと思います。
今は子育てしながら安定した収入を得るのが一番ですからね。
義両親がいることで助かることもあると思います。
コメント