はじめてのママリ🔰
全然、自分の親なら気になりません!
義理の両親に言われてると絶対気にします!言われたくないです!
ラティ
私も気にしません🤔
事実言ってますし…なんなら義両親の前でもいってます笑
さあた
自分の親には言っても気にならないです!(影で言われるのは嫌ですが私、親、夫がいる時ならいいです)
そう言われたら、だってこの時大変だったんだよ〜😭とか
それはあんた(夫)が手伝わないからじゃん!とか伝えます!
はじめてのママリ🔰
私はそれ、すごい嫌です😫
私の親は、謙遜のつもりなのか、心配だからなのか知りませんが、すぐ私をディスって来るからです。
旦那がご飯作りの担当だと知ると「(夫)さんがかわいそう!」と言ったり、私が心配事を口にすると「神経質過ぎるんじゃない?」と言ったり。
基本的に、「あなたが不出来だから旦那が可哀想!離婚されないように頑張りな!」のスタンスなので、ちょっとでも家庭内のトラブルとか見せたくないです。全部、私が悪い事にされるので。
うちと違ってママリさんのご両親が優しい方だとしても、わざわざ親に心配かけたくないし、夫にそんな事言ってほしくないのは普通だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😓
すぐは言ってこないですが
少し経った頃に
「〇〇(息子)がこんなの言うのはあなたがそうゆう事言うからじゃない?」とか
言ってくるんですよ🙌
たとえ私が言ってない事で
テレビの真似しててもです💦
なので私からしたら
またいらない事言われた、、と思うのですが
あまり気にしない方が
多いのかなと思っちゃいました🥹- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
分かりますー!😣
うちも、私が聞いてない時に実母の前で娘が気になる言動とかをすると、「○○(娘)ちゃんがこんな事言ってたけど大丈夫?こういう風にしてみたら?」とか、アドバイスのつもりなのかも知れませんが育児に口出してきます。
暗に「あなたの育児がダメだから孫が心配」と言われてる気がします…。
気にならない方たちの親御さんは、おおらかなんでしょうね😂
羨ましいです。- 20分前
コメント