授乳中に結婚式に参加する際の服装について相談があります。授乳室があるホテルで、親族として参加しますが、授乳服を新たに購入したくありません。現在持っているドレス以外の服装についてアドバイスをいただけますか。
授乳中に結婚式参加されたことある方、どんな服装で参加されましたか?
授乳室もあるホテルでの式、親族として家族全員で参加なので柔軟に動けるとは思います。
授乳中に参加するのは今回で最後だと思うので、授乳服を買い足すのはあまりしたくなくて…セパレートの服で参加するのはあまり良くないですかね😭😭
今はドレス(ワンピース)しか持っていなくて服装に悩んでいます。
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
ママリ
キャミソールタイプのドレスワンピースにジャケットがセットアップ?になってるやつを着て行きました!個室に案内されて自分で脱ぎ着できるならワンピースタイプでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
結婚式ではないのですがお宮参りの時に前がリボンのガバッと開くワンピースを購入しました!結婚式にも行けそうなデザインでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
画像のものです。
- 2月23日
ママリ🌷
3人目授乳中に結婚式参列しました!
義弟の結婚式だったのですが、授乳中であること、子ども3人いること、親族のみの式で旦那がお手伝いとかもあることから義母に相談してセパレートのパンツドレスで行きました😊
ママリ
まとめてのお返事すいません💦
私の従兄弟の式なので、母や叔母に
確認しつつ
お宮参りも翌週に控えているので
新しい服もチェックし続けようと
思います!
最悪個室なら今のドレス…と思います!
ありがとうございます😊😊
コメント