上司の話なのですが、最近の上司って聴き手にてっして曖昧で保険をかけ…
上司の話なのですが、最近の上司って聴き手にてっして曖昧で保険をかけた返事しかしないとか教育的な何かがあるんですかね🤔
今会社がM&Aされて上司が変わろうとしてるので、新しい上司に給料交渉をしたんです。
そしたら、
気持ちはわかったし昇給にも予算の兼ね合いがあるから断言はできないけど、これくらいならいけると思うでも予算の兼ね合いがあるから今は断言できないよって言われて、こちらが希望をもてる言い方をしてきたのですが、
これくらいならいけると思うと言われたので期待したのですが
定年間近の現上司に相談したら、そんないきなり一回の昇給でそんなに上げれるわけないやんっと言われました😭
やっぱりそうだよねって現上司の言ってることの方が現実的で自分的には納得できたんでよかったんですけどね💭
その現上司からききつけたのか、新しい上司が一様昇給の件は金額はハッキリ言ってなかったよね?って念をおしにきました🤣
私からしても新しい上司からは、出来ないとも出来るとも言われてないよって思いつつ、この人やる気ないなって思いました💭
いやでも昇給で4月にハッキリ数字としてでてくるのに、今私が希望としているのは厳しいともいわず、よく曖昧なまま貫くなっと思ってしまったのですが、今ってこういうもんなんですかね🤔
旦那に相談したら、その新しい上司の保険かけた言い方しすぎじゃないって言われました💦
そうだよなって思ったのですが今時ってそんなもんなんですかね🙄
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今時かどうかじゃなくて上司のタイプによりますね🤔
明言を避けるタイプとはっきり伝えるタイプ、はたまた遠回しだったり結局期待だけさせるだけだったり🤔
コメント