他人なのに人の事言う人ってなんなんですか?昨日イルミネーション見に行…
他人なのに人の事言う人ってなんなんですか?
昨日イルミネーション見に行った時に子供達が走ってたので「気をつけてよー」って言ったらすれ違ったカップル(女)が「いや、気をつけるの当たり前じゃない?」とか聞こえるように言っててなんだかモヤモヤして😅
赤の他人なのになんでそんな人の事言う?ずっと抱っこしてろって事?気をつけてって言っちゃいけないのかなと
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子育て経験してないから言えるんでしょうね😅
はじめてのママリ🔰
ん?当たり前のこと言うて。笑
と思ってるんじゃないでしょうか?子どもは当たり前のことを言わないとこける、ぶつかるってことが独身女には分からない、想像できないのでは?
聞こえるように言うとか分からないにしてもマナー知らない女だなと思いますね笑
-
はじめてのママリ🔰
当たり前の事だから子供達に「気をつけてねー」って言わないご両親なんているんですかね笑
ましてや1.2歳の子に気をつけてって言わないなんて😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人からしたら当たり前やろって思うだけであって子どもには当たり前じゃないことも分からないなんてただのアホですよね笑
そう言う人は子どもできてその子どもが危ない目にあったり怖い人にぶつかってガチギレされたらいいと思います笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
無視です、そんな人たち!
気をつけるのが当たり前って、あなたは全く転ばない子だったのかと言いたくなります😅
そもそも子供はその当たり前が当たり前にできないもの、というのは常識だと思うので、「常識のない人たちだなぁ」と思ってましょう😂
-
はじめてのママリ🔰
子供達に「気を付けてねー」って言わない両親果たしているのでしょうか…
すれ違う人に意見するのって当たり前なの?って言いたくなります😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
言っても分からないような歳だから口で言うより行動して親が気をつけるのが当たり前ってことじゃないですかね?
誰かとぶつかったり車に轢かれたりしたら親の責任でしかないので、親が気をつけるのは確かに当たり前かな?
-
はじめてのママリ🔰
気を付けるの当たり前だけど子供だから繰り返し言うんですよ。。
けど全くの他人ですれ違っただけなのになんでわざと言う?って思いまして😅- 1時間前
まろん
親が気をつける
という意味もあるのかなと思います。
親が気をつけるのは大前提ですが、だけど子どもへの声かけも大事なんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
それをただすれ違っただけの全くの他人に聞こえるように言う?って思って”🤷♀️゛
- 1時間前
みー
当たり前のことを教えていくのが子育てですもんね☺️
その女性こそ発言には気をつけてほしいですよね、他人にそんなこと言わないのは当たり前なので…。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
気をつけるを当たり前だけど子供だから繰り返し言うんですよね😅
ただすれ違っただけの全くの他人の方にそこまで言われるのはなんだかなあと…🤔💭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供に気をつけるようにいうんじゃなくて親が気をつけてみてろよ、って意味に聞こえました。
何にしろ失礼なので無視で良いと思います👋
-
はじめてのママリ🔰
私が子供に対して「気を付けてよー」って言ったので子供が気をつけるなんて当たり前じゃない?って意味に捉えてしまいました💦
失礼すぎますよね😭
すれ違っただけの人に意見するって当たり前なの?って言いたくなります。
人によっては喧嘩売られてるって思う方もいますよね。- 1時間前
k
私も独身のときに、「気をつけてよ!」なんてワード言ったことなかったですからね…😂今は言いまくりですが😂
確かに改めて考えたら、気をつけるのは当たり前だ……笑
でも、その当たり前のことができないし注意喚起するだけで違うんですよ!子供は…😂
確かに、子供いなかったらなかなかわからないかもですよね😅💦
でも、わざわざ聞こえるように言わなくてもって感じですね💦
その彼女も数年後、叫ぶことになるとも知らずに…笑
-
はじめてのママリ🔰
1、2歳の子に気をつけてって当たり前だから言わないご両親いらっしゃるのでしょうか…
わざわざ聞こえるように言うってなんか性格歪んでるなーと思いますね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私1.2歳の子に気をつけてってほぼ言ってないですね😅子供二人育ててますが、
1.2歳って何か気になるものを見つけて動き出したら親の「気をつけて!」なんて全く耳に入って無くトタトタ行ってしまいますし、
私合理的主義なんですが…😅意味のないことをしたく無いので、1.2歳の子に気をつけて!は無意味なのでほぼ言わないです💧無言で自分が動いて止めに行くとか、いつでも止められるような近くに寄り添って周りを気にしながら歩いたりします。
なので他所の親が小さい聞いてないような歳の子が勝手に動き出して「気をつけてー」なんて言ってると心の中で『気をつけれるわけないでしょ…動けよ…口動かしてる前に…危ないな…」って思っちゃいます。それ言ってる親大抵結局子供はさっさと歩いて行っちゃって「もぉ〜」とか言って追いかけて捕まえに行きますからね😅、マジ「気をつけて・危ないよ」が言っても聞いてない歳って、この親はいつまでも気付かないのか?アホなのか?とすらぶっちゃけ思います…申し訳ないですが…。
なので何ならむしろ子供のことをよく理解してる人ほど「気をつけて」が意味のないことだと分かっている気すらしますよ。そこらの公園に遊びにきてる保育園の子たち、それを見てる先生達は動かないで「危ないよー・気を付けてー」とか言ってないと思います。口だけ動かして注意してるだけじゃいざ子供が管理できない距離にテトテト行ったとき対処できないですからね。
-
はじめてのママリ🔰
アホ…ですね笑
貴重なご意見お聞かせいただきありがとうございました!- 22分前
はじめてのママリ🔰
きっとそうなんでしょうね…
すれ違っただけの人の事言う人初めて見ました笑