※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

1月末に入学説明会があり、貰った封筒一式昨日まで見返しておらず頭の中…

1月末に入学説明会があり、貰った封筒一式昨日まで見返しておらず
頭の中の記憶では、給食や算数セットなどの事前申込などはまだ先だったので呑気に構えてたら
あぶら粘土と工作板のweb購入の期限が2月15日までで終わってました😵‍💫💦

明日小学校に連絡してみますが、別で個人で準備とかになっちゃうんですかね?💦
一応サイトに載ってた写真と同じ物がAmazonや楽天でも売られていたのですが、送料含めると地味に結構高い…(自分の確認不足のせいですが)

周りはみんな同じなのに、自分だけ違う物を使うっていうのも嫌だろうし
背に腹は変えられないですよね…😭

コメント

えるさちゃん🍊

連絡しても個人で用意してくだいとしか言われないと思いますね😂
幼稚園の時に使っててそのままって人もいるし、みんながみんな同じやつとは限らないですよ👌

まろん

説明会後に学区がかわりましたが、「学校での購入は終わったので各自で用意をお願いします」と言われました😌

はじめてのママリ🔰

上の子のお下がりや幼稚園から継続で使う子もいるので、多少違っても大丈夫だと思います💡
私なら自分の落ち度なので電話で問い合わせはせず、同じものをネットで購入します😭
ホームセンターとかにも置かれていたりするので、店舗で探してみるのもいいと思います!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

粘土、粘土板は園からの使う子が多いみたいです😆
うちの場合…粘土板はサイズが近いものを購入、粘土とケースは学校で買いました。粘土ケースは留め具が付いているものを自分で買えばよかったと思っています💦