内心行きたくない誘いを断り、どうして?行きたくないってこと?と言われ…
内心行きたくない誘いを断り、どうして?行きたくないってこと?と言われたら何て答えますか。仕事が休みであることは知られてます。子供は理由にできません。当日いきなりではなく少し先の予定です。
- はじめてのママリ🔰
mamama
お友だちからのお誘いでしょうか?
私なら最近ちょっと疲れてて休みの日寝てたいとか普通に答えちゃいます🤭
充電完了したら行きたい!って言います🤭
はじめてのママリ🔰
その誘いの内容にもよりますかね💦
大人数なら大人数が苦手で…とかですかね🤔
ma
最近疲れやすくて、休みの日にしっかり休んどかないと体持たなくて…ってのはどうですかね?
私のそのままの理由なんですが😂
mama
少し先がどれくらいか分かりませんが
親戚の集まりがあるからとか
家族で出かける予定とか
言いますかね🤔
はじめてのママリ🔰
どういう関係の人ですか?もう縁切れて良い人なら
「ごめーん、あんま興味なくて」とか「そういうこと😂」とか、適当に返します。
数回も会ったことない相手なら↑
ママ友だったら、もう家族で予定入ってて。
って嘘ってわかる事を言います
→今後誘われない
今回の行き先が嫌なだけなら
〜じゃなくて、こっちにしない?とか提案する、ですかね。
どんな相手、どんな間柄、なんで行きたくないのか?にもよりますよね…
はじめてのママリ🔰
うん、休みの日は家から出たくないんだよね〜😂
寝たい、ゲームしたい、溜まってるドラマみたい、化粧すらめんどくさい。
ってぶっちゃけます。
ハッチ
今月お金がカツカツ
旦那が行くことを許してくれない
実家から親が泊まりに来ることになった
仕事は休みだけどもしかしたら上司の休みと交換しないとならなくなりそう
とか?😳
はじめてのママリ🔰
まずは旦那さんにありのまま相談しますね💦ワンチャン名案がでるのを祈ります。
あとは自分とこの家族や親戚との集まる予定をすでに調整しているところなので難しいといいます(調整中なので結果なくなっても良い)
コメント