※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

年子自宅保育中です。ここ数ヶ月やる気が出ません。毎月自分が体調を崩…

年子自宅保育中です。ここ数ヶ月やる気が出ません。

毎月自分が体調を崩しているのもあり、疲れが取れないまま休めないまま毎日が過ぎ、たまに1日子どもを預けて外にでても結局疲れてしまって気分が変わりません。

からだがしんどいからとこどもが求めるままに頻繁にテレビをつけてしまったりして、、その間現実逃避ですぐスマホを触ってしまうのも本当に自己嫌悪です。

パワフルなママさん、専業主婦の方
どうやって気持ちを奮い立たせて頑張っていらっしゃいますか。

ずっと体もだるいし頭痛いし、横になりたくなります。
少し前まではテレビはほとんど付けない、外へ連れ出しスーパーなどの買い物も二人連れて行って、毎日部屋を掃除して掃除機もかけていたのに…

週に一度掃除機かけてるかな…
もう何もできてなくて、したくなくて、この状況が嫌なのにしんどいです。

コメント

ママリ

年子じゃないけど自宅保育専業主婦です!

自己嫌悪に陥らないことが1番大事かと🤔笑
日本の宝を2人も育ててる私たちは誰よりも偉いです👏🏻
一生テレビ見せてスマホいじってる訳じゃないので全然ありだと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

今気分が落ちてる方多いですよね、冬はそもそもメンタルが落ちやすいのと、更にそこに季節の変わり目がきたからですかね🥲
同じくやる気が出ません。
すーぐ座ってしまうし、すぐスマホを手に取ってしまいます。

整体とかは行かれてますか?
とりあえず体を整えたらまた気分も少しは変わるのでは…と思っています🥲
(本当は今日整体に行こうと思っていたけど、色々あって面倒になってで掛けられずにいます)