40週4日の経産婦です。1人目のときも予定日超過し、40週5日で陣痛がきて…
40週4日の経産婦です。
1人目のときも予定日超過し、40週5日で陣痛がきて産まれました。
1人目のときは予定日になっても赤ちゃんが全然降りてきてないって言われていましたが、今回は割と早く赤ちゃんは降りてきております。子宮口も2cmは開いております。
お腹もまあまあ張りますが、痛みはあまりありません😅
粘膜栓みたいなのは毎日出ております。
ここ最近の内診では毎回刺激してもらい、少量の出血も見られます。
予定日超過は精神的にきます😇
このまま自然に陣痛来ないのでは、、、と不安になってきました😭予定日超過って体質なんですかね😭
早く陣痛きてくれ、、、、
- はる(妊娠40週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
切迫体質で、2人目のときは切迫早産になり入院までしたこともありますが、3人とも予定日超過でした。
ひとりめは同じ40w5dで、ふたりめは子宮口6センチも開いてたのに、陣痛促進剤2回とも効かず、予定日過ぎてたから土砂降りの日も1日2万歩歩いたのにダメで、先生が人工破水させて陣痛を起こしました。
ママリ🔰
体質かなと思ってましたが4番目だけ予定日前日でした🥹
はる
そのお話を聞くと体質では無さそうですね、、、
たくさん歩いてって検診のたびに言われますが、ほんとに歩いたら陣痛くるのかよ😵💫とも思います。今回の妊娠期間は家事や育児しながらなので、そんなに自由な時間も無く🫠とりあえずスクワットしてはみてるんですけど…