※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

昨日赤ちゃんと退院してきました。今日で生後6日です。母乳がどのくらい…

昨日赤ちゃんと退院してきました。今日で生後6日です。
母乳がどのくらい出てるか分からないのでミルクの量をどのくらい飲んでれば大丈夫なのかと不安になってます。
毎回の授乳タイミングで大体左右合わせて15分前後おっぱい吸わせてます。
その後ミルクを60mlくらい作るんですが30ml〜40mlしか飲みません。
結構咥えさせるんですが最後の方はオエっとしちゃうのでそこでやめます。
そのまま熟睡で寝てはいるんですが大丈夫なんでしょうか。
昨日のおしっこの回数は4回と少ないです。
うんちは5回しました。

コメント

ママリ

おしっこの回数がちょっと少ないですね💦オムツのおしっこの量はどうでしょうか。
うちの病院では6回以上していれば大丈夫と指導がありました

しっかり飲ませてあげた方がいいので授乳を5分ずつにしてその後ミルク60あげてみてはどうしょうか?😭

• ママリ

ママリ

どうでしょうか?です、誤字すみません🙏

• 1時間前
  • つーちゃん

つーちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりおしっこ少ないですよね😭
    この後授乳時間なのでやってみようと思います。ありがとうございます🥺

• 1時間前
  • つーちゃん

つーちゃん

今言われた通り授乳5分ずつにしてみたんですが30mlしか飲みませんでした😭😭
    何回か咥えさせ直してるんですが最後はオエっとして吐きそうになってしまうのであげずに終わるのですがそういう時はもう諦めた方がいいんでしょうか?
    何度もやりとりすいません🙇‍♀️

• 26分前
  • ママリ

ママリ

30しか飲まなかったんですね😭
    その後は泣かずによく寝ますか?
    だとしたら母乳で足りているのかもしれません。

おしっこは頻繁に見てあげてください☺️
    意外と交換したらすぐにおしっこしていたりします!

うちの上の子も最初の頃(生後14日くらいは)飲みムラや吐き戻しが多く40〜70mlくらいしか飲まなかったですよ😭💦

• 8分前