※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目悩んでいます(元々私の希望は3人か4人は授かれたらいいな)今3歳…

3人目悩んでいます
(元々私の希望は3人か4人は授かれたらいいな)

今3歳と0歳の子供がいます
私の年齢は20代後半なのですが旦那と年齢が一回り以上離れていて旦那の年齢を考えると私が20代のうちに3人目を産む方がいいのかなと思ってます。
(子供が成人した時のパパの年齢を考えて)

20代のうちにに産んでその後はその子達にお金を使い自分の美容や趣味にお金を使いたい気持ちもあるのですが、周りの妊婦さん赤ちゃんを見た時に羨ましいって思う可能性もゼロではなくてそうなると4人目か?ってそれもどうなんだろうかと悩んでいます。

20代で産み終えた方たちのメリットとデメリット教えてくれると嬉しいです。

歳の離れての結婚をなさった方達はお子さん何人で何歳までとか考えてますか?

コメント

えるさちゃん🍊

20代で産み終えました。
妊婦さんとか赤ちゃん見ると可愛いいいなーって思いますが自分のキャパ、金銭的にもう無理なので4人目は完全にありません🙅‍♀️

30歳になるとなんか一気に疲れが取れないとか子供の元気さに着いていけないことが増えて来たので20代のうちに産んで良かったなって思います😂