絨毛膜下血腫と流産の症状について教えてください。前回の診察で胎嚢が…
絨毛膜下血腫と流産の症状について教えてください。
前回の診察で胎嚢が見えませんでした。5w1dです。
それより、絨毛膜下血腫の疑いを言われました。もし今後流産という流れになったら、どのような症状が出るのか教えてください。
調べたところ、生理が来る感じのイメージで間違いないですか?
だとしたら、そろそろナプキンをつけていたほうがいいでしょうか。今はおりものシートをつけています。
あとは腹痛は生理痛と同じものでしょうか?人によりますが痛みが普段より増すのか、同じくらいの痛みなのか…。
基礎体温は数日おきにつけているものの、高温のままです。
次回の診察で血液検査をするのですが、hcgが下がり始めた段階で起こるのか、下がる前に急に来てしまうのか。
今回もし流産が起こるとしたら、初めてなので不安です。
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
m
今回の妊娠初期に初めて絨毛膜血腫になりましたが、安定期入る前に勝手に吸収され消えました!出血も一度もなかったです。
最初の初診で6w想定で検診行ったのですが、その時胎嚢が見えませんでしたが、hcgが2000は超えていたので妊娠はしている判断ではありました。
数日後にもう一度見て、子宮内に胎嚢が見えない場合は子宮外の可能性を指摘されておりました。
3日後に検診した際無事子宮内に確認できたので手術は間逃れました!
単純に排卵が1週間ちょっと遅れたようでした。
なので、数日後に見えることも全然あります!
初期の流産も経験しておりますが、
妊娠発覚時からずっと生理痛のような痛みがありました!
胎嚢も確認できましたが8wくらいで
自宅にいる際に自然に出てきました!
お腹はとっても痛かったです。
生理痛よりもいたかったです💦
なので、自然に排出される場合は痛みが伴い多めの出血があるので気づかれると思います。袋のような塊も出ます。
その後電話し、検診してもらって
流産確定でした!
ママリ
お答えいただきありがとうございます🙏
書き忘れてしまい申し訳ございません。実は今回、胚移植からの着床ですので数週のズレは無しです💧
今子宮外妊娠も指摘されていますが、血腫または水のかたまりが医師的には気になるとのことでした。
初期流産のお話、とても参考になります。生理痛よりも強い痛みがあるとのことで、気付きやすいのですね。
次回診察の話を聞き、流産の可能性が高い場合、病院への連絡や気をつける点を医師に確認しておこうと思います。