※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今つわりで仕事を休んでいます。食べ物は少量ずつなら食べれます、飲み…

今つわりで仕事を休んでいます。
食べ物は少量ずつなら食べれます、飲み物もポカリなら飲めますがお茶などは味が無理でのめません。

7週目からだんだん気持ち悪い時間が増え
夜中にえずいて眠れなくなりました
日中倦怠感、立ちくらみ、感情の起伏がひどくなり
仕事に行けなくなったため会社から
体調が安定するまでは傷病手当を使って休んでは?
と言われたため病院へ連絡した所

前回の受診時はケトンがでていないからまず受診にきてもらわないと、先のことは書けません、こちらも嘘を書くわけいかないのでね、つわりは皆ありますからと言われました。

ただ会社から言われたため書いてもらえるか聞いただけ
だったのに冷たくそう言われ電話後泣いてしまいました。

結局受診して決める話になりましたが
その程度のつわりでと思われている気がして
辛いのを否定された気がしていきたくありません

どのくらいつわりがひどかったら傷病手当は書いてもらえるのでしょうか?

コメント

とん

私も1人の時悪阻が重めで7ヶ月まで続いてほぼ毎日吐いてました。
仕事フルでしてるので、日中は気が張っててどうにか耐えてましたが帰宅後は起き上がれず吐いてました。

自分も5ヶ月頃に酷くて1週間ぐらい休む感じになり、🏥で聞いたら,院長の診察になって、
で?何日から何日までにするの?と言われた記憶があります💦初老の年代の院長でしたが言い方が事務的過ぎて,寄り添いがまったくなくて診察後車で泣いたの覚えてます。
姉に話したら、院長からしたら何百人もいる患者さんの1人で,同じような症状の人沢山いるからだろうねって言われました。
ただでさえ妊娠して不安定な感じで、メンタルもぼろぼろなのにって思ったけど,確かになぁって後々落ち着いてから思いました😭

健診の度に気持ち悪過ぎて薬貰ったり、点滴うちに来なねと他の先生や看護師さんに言ってもらってて、ケトンも何度が出てました。そのあとで診断書書いて貰いました。

実際受診して症状というか状態を話して書いてもらう感じと思います。
その程度なんて思ってないですよー!!ただ電話対応してくれた人の言い方が寄り添いなかったんだなって⤵️

気持ちも体もしんどいと思うけど、申請して貰えるものはもらった方が良いと思います❣️今すごい体も頑張って赤ちゃんを成長させてる時ですし🍀
痛みとか悪阻って見た目に出ないから他人にはわからない事です。悪阻は経験した人にしかわからないものだと思うので😭
お大事にしてください❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに同じような妊婦さん何人も見てますもんね、いつもなら気にしないのですが妊娠してから些細な事ですぐ傷ついてしまって困ります💦

つわりは個人差ありますし
    辛さは経験した人にしかわかりませんよね
    気持ちが楽になりました
    ありがとうございます^ ^

• 1時間前