コメント

ピーちゃんママ
ベビーダノンをあげました♡

たるたる
ブルガリアあげたんですが酸味が強かったようですごい顔に…😂
ブルガリア→恵→ビヒダスで、今日ビヒダスあげてみます🙃
今のところバナナだろうがりんごだろうが
何混ぜても酸っぱい顔します
-
いちご
ありがとうございます!プレーンヨーグルトは酸っぱいんですね(´・ω・`)酸っぱそうな顔も見てみたいけど...笑
- 7月3日
-
たるたる
可哀想ですが酸っぱい顔かわいいですよ笑
ベビーダノンはヨーグルトとはちょっと別物と聞いたので
もっと大きくなってからあげる予定です- 7月3日
-
いちご
え、ベビーダノンとヨーグルトは別物なのですか?ヨーグルトを先にあげた方がいいんですかね?(´・ω・`)
- 7月3日
-
たるたる
賛否あるようですが、
赤ちゃん用なので大丈夫と思いますよ!🙆- 7月3日
-
いちご
今調べてみました!ほんとですね💦
あげすぎなければ大丈夫ですかね!- 7月3日
-
たるたる
ほどほどなら大丈夫と思います😊
でもプレーンヨーグルトと比べたら
上にかかってるピューレのおかげでだいぶ甘くはなってるみたいなので
後からプレーンに戻すときちょっと大変かもしれないですね😵
ヨーグルトというより、デザート感覚の栄養補助食品みたいな感じととってます- 7月3日
-
いちご
わかりました!デザートとして、もう少し大きくなってからにします♪
- 7月3日

なつなつ
ブルガリアあげてました😁
-
いちご
ありがとうございます!脂肪ゼロとかではなく普通のプレーンのですよね?
- 7月3日
-
なつなつ
そうです!普通のプレーンあげてました😌💕
- 7月3日
-
いちご
ありがとうございます(*´꒳`*)
- 7月3日

☺︎
ベビーダノンです( ´ ▽ ` )ノいまはブルガリアのプレーンもあげます!
-
いちご
ありがとうございます!ベビーダノンにはプレーンってないですよね?
- 7月3日
-
☺︎
恐らくないですね😔- 7月3日
-
いちご
ありがとうございます!最初はどの味あげましたか?
- 7月3日

あきらプリン
プレーンヨーグルトです(^-^)
-
いちご
ありがとうございます!
- 7月3日

トモ.
加糖無しのダノンをあげてました。
-
いちご
- 7月3日
-
トモ.
味もついていない8個パックになっているプレーンヨーグルトのをあげました。
最初は美味しくなかったのか口からだらっと吐き出してました。今はバナナやきな粉など混ぜてあげてます。- 7月3日
-
いちご
あ、ベビーダノンではなくて普通のダノンなのですね。バナナやきな粉混ぜるのいいですね!
- 7月3日
-
トモ.
ベビーダノンだとソース部分に砂糖が入ってるらしいのでまずは最初はプレーンでかなと思いまして。
混ぜると食べやすくなるのかパクパク食べてくれます。- 7月3日
-
いちご
ベビーダノン甘いみたいですね(´・ω・`)確かに、まずはプレーンですね!
バナナやきな粉まだあげてないので、先にそっちを試してみてからにします!- 7月3日
-
トモ.
美味しく食べてくれるといいですね。
- 7月3日

maiにゃん☆
初めてはベビーダノンあげましたー(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
いちご
ありがとうございます!どこで買われましたか?
- 7月3日
-
maiにゃん☆
スーパーに売ってますよ(≧∇≦*)
- 7月3日
-
いちご
そうなんですね!見てみます♪
- 7月3日

ぶぶママ
ベビーダノンです☺️
-
いちご
- 7月3日
-
ぶぶママ
にんじん&りんごってやつ
最初にあげたと思います☺️- 7月3日
-
いちご
ありがとうございます(*´꒳`*)
- 7月3日

ゆうた0906
普通の緑色のダノン無糖をあげました。ベビーダノンはゼリーみたいなの入っていて香料とか気になったので、普通のにしました。
-
いちご
ありがとうございます!そうなんですね💦ベビーダノンがどういうものなのかあまり知らなくて(´・ω・`)
- 7月3日

ミュち
ベビーダノンあげました(^^)
-
いちご
ありがとうございます!最初にどの味あげましたか?
- 7月3日
-
ミュち
最初は黄色の野菜?みたいなやつあげました!
けど食べませんでした笑
すりりんごとにんじん味をあげたら食べるようになりました(^^)- 7月3日
-
いちご
ありがとうございます!りんごとにんじん買ってみます♪
- 7月3日

退会ユーザー
はじめての時は小岩井生乳100%でした。私も食べましたが凄い美味しかったです😋
今は恵です。
-
いちご
ありがとうございます!スーパーで見てみます♪子どもにはちょっといいものあげたいですよね(*´꒳`*)
- 7月3日
-
退会ユーザー
最初は少し高めのあげました(笑)それに慣れたら親が大変なので少しづつ定番プレーンヨーグルトかえていきましました✋
- 7月3日
-
いちご
ありがとうございます!確かに、それに慣れてグルメな赤ちゃんになったら困りますね笑
- 7月3日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😃うちの子は今は味よりも量かな(笑)って感じなので親がこっそり変えていけば大丈夫かなとそんな感じです(笑)
お子さんヨーグルト美味しそうに食べてくれたら嬉しいですね💕- 7月3日

ℛ ♡...*゜
ベビーダノンあげていましたが、チーズケーキと同じとかでよくないと聞き、今はブルガリアしかあげていません😣❣️
-
いちご
ありがとうございます!ベビーダノン賛否あるのですね、さっき調べて知りました。ブルガリアおいしく食べてくれてますか?
- 7月3日
-
ℛ ♡...*゜
最初は酸っぱくて食べてくれませんでしたが、キューピーのモモのジュレと混ぜると食べてくれるようになり、今は大体食べてくれます😣❣️
練習にベビーダノンはいいかもですが、その後ブルガリアを食べさせるのに苦労しました😣💦- 7月3日
-
いちご
モモのジュレいいですね♪
そうなんですね、最初から甘いのはやめときます!- 7月3日

yuyu
最初は恵をあげてましたが、私が賞味期限内に食べきるのが大変でした💦
今はダノンBIOの75g×4個パックになった物です。プレーンの無糖は酸っぱくないし食べやすいです。加熱したバナナやぶどう、りんごなど混ぜてあげてます😊
ベビーダノンはお砂糖含まれてると聞いたのであげてません。
-
いちご
ありがとうございます!確かに、大きいパック食べきるの大変ですね💦赤ちゃんにはパックあけたその日しかあげてないですか?
ダノンBIO探してみます(*´꒳`*)- 7月3日
-
yuyu
さすがに75g食べきれないので、半分あげたら残りはラップして次の日食べさせてます💡
- 7月3日
-
いちご
次の日くらいまでいけますかね!75gは食べきれないですよね笑 ありがとうございます(*´꒳`*)
- 7月4日

退会ユーザー
ベビーダノンはヨーグルトじゃないと聞いたことがあったので、名前わからないのですが三角の形の少しお高いプレーンのものを買いました😋
-
いちご
ありがとうございます!三角の...なんとなくわかります笑 スーパーで見てみます♪
- 7月3日

みーちゃん101
ベビーダノンが最初でそのうちブルガリアプレーンにしました
-
いちご
ありがとうございます!
- 7月5日

み
ベビーダノンのいちご味でした💕
-
いちご
ありがとうございます!
- 7月5日

ミルクティー
初めてはベビーダノンにしました☆
でも値段も結構するので、それからは小岩井の生乳100%です!離乳食教室で生乳100%がいいと言われてたので!確かに普通のブルガリアとかよりと酸味少なくてプレーンでもいっぱい食べてくれます❤️
-
いちご
ありがとうございます!生乳100パーセントですね♪見てみます(*´꒳`*)
- 7月5日
いちご
ありがとうございます!
どこで買われましたか?