※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の子供が、よくしゃべるのですが、なんだよー!ふざけんなよー!とか…

2歳の子供が、よくしゃべるのですが、なんだよー!ふざけんなよー!とか、口悪く言うのが流行ってて、たぶん!旦那がゲームしてる時に言うセリフを真似してます。

テレビを見るように旦那のドラクエに参加してる風に動かないコントローラー持って一緒に見て楽しむのが好きなのですが、最近急に言葉が悪くなりました。
なんか、旦那はわざわざ言ってる?
旦那は拙い喋り方をする子どもが口悪い言葉を言うのを楽しんでる?と言うところがある。
なんか、高校生とか大学生同士でやるノリでやってる?
ぶっ壊すとか、死ぬとかのセリフも子どもが多用するようになったので、旦那に、死ぬって言葉をわざわざ何度も言うな!ぶっ壊すじゃなくて壊すと言え!など注意してます。
昨日も、あなたの影響だから、子ども民度下げるのやめろ!保育園でも言うようになって、周りの子も言うようになったりで民度下げる悪影響の子どもになるでしょと注意しました。

旦那には注意しましたが、注意すべき点が多くて、旦那が治る気がしません。なんなら絵本すら、アンパンマンぶっ壊しちゃったんだね、とか謎の解説入れるのでイライラします。

みなさんならどう注意しますか?
旦那にも、子どもにも。
子どもには、そんなこと言わないよ。ママそんな言い方やだなとか言ってますが。

コメント