2歳前後の子どもの夜泣きについて、再度ネントレを実施するか迷っています。夜泣きが始まった原因として、妊娠中や転園、歯の生えかけ、発語の増加が考えられます。体力的にしんどくなる前にアドバイスをいただきたいです。
2歳前後の夜泣き ネントレ再実施するか迷っています
1歳8ヶ月 突然夜泣きが始まりました。
生後半年でネントレ(タイムメソッド)実施し、ベビーベッドで夜通し寝てくれていましたが、1週間ほど前から夜泣きするように。
トントンして触れていると寝てくれるのですが、2,3時間ごとに泣いて起きます。トントンが癖になり、1人で再入眠することが無くなりました。
2人目妊娠中・引越しで転園予定・生えかけの歯あり・発語が増えていたりと、原因になりそうな要素がたくさんあります。
一過性のものであればこのまま頑張りたいのですが、何ヶ月も続くとなると体力精神的にしんどく、再度ネントレするか迷っています。
温湿度管理、ぬいぐるみ、小さなライト、日中の外活動は実施しています。
実体験、アドバイスなどあれば頂きたいです。
- ぴの(1歳8ヶ月)
なな
夢も見始めたりもする頃でもありますよね😭夜泣きの時にママいるよーって連呼してました
息子はトントンすると寝れない子なので隣にいるだけでした
で、今も隣にいるだけです
コメント