※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💌
家族・旦那

パパの育児参加率はどのくらいですか?どう協力して育児していけばいいのかわかりません😔

パパの育児参加率はどのくらいですか?

どう協力して育児していけばいいのかわかりません😔

コメント

‪🫶🏻

その月齢の頃(特に1人目)は言ったらオムツ替えてくれるくらいでした😇

とにかく言わなきゃ何もしないので何でも伝えて育て上げました🤣

• 💌

💌

やっぱりそういうもんなんですかね〜😭
    全部言わなきゃいけないのかな〜と思ってたんですが… 息子だけではなく旦那も育てないとなんですね…😂

• 1時間前
ち

最近やっとお散歩やショッピングに行ってらっしゃい!!ってするようになりましたが、それまで私が離れたくなさすぎて、子離れできなくて…笑
2人目の出産のこともあり、少しずつ練習してます、、🥹

その位の月齢の頃はオムツ替え、お風呂くらいですかね😂
完母だったので授乳、寝かしつけは私がやってました!!

はじめてのママリ🔰

休日は私以上にオカンです😂
早朝に子供に叩き起こされ朝食つくり、歯みがき、着替え済ませて公園行ってくれます。(私は別室で1人で爆睡してます)
その代わり、平日は7時〜23時まで居ないので私が100%やってます。

ゆずなつ

うちは、1人目から新生児のお世話をしてるので、授乳以外は出来ますが初めは、全く自ら動かないので、アレコレ指示出して褒めて強制的に参加させました🤣

🌻

1人目のときは、お風呂入れるだけでオムツ替えすらなかなかしてくれなかったです😇
2人目の妊娠分かってから若干やってくれるようになりましたが、育児してる!と思えたのは3人目妊娠してからです😂

エビフライ🍤

旦那休み=私のリフレッシュデーなので、休みの日は丸投げほぼ全任せです❣️😂家族でお出かけする日もありますが☺️

仕事の日も、朝のお着替えとご飯は任せています✨大人が寝る前のおむつ替えも旦那担当です。たまにある帰りが早い日は寝かしつけしてくれたり…なので、参加率としては毎日ですかね🤔

小さなことから、どんどん頼って任せていくと良いと思いますよ🙆‍♀️