ご批判覚悟の上です💦私の地域は激戦区のため4月入園しか無理です🥹この…
ご批判覚悟の上です💦
私の地域は激戦区のため4月入園しか無理です🥹
この度4月からの保育園入園が決まりました
1歳7ヶ月での入園です
正直市役所の方からも去年なら落ちてるから際どいと言われていたこともあり落ちると思っており保育園のことなんて
考えてもいませんでした
その中での入所承諾の通知でして、
もう悲しくて寂しくて...
復帰先の職場も元々やめるつもりだったとこなのに
そんなとこに行くために子供を預けるなんてって思うと
余計に預けるのがいやになってしまいます、、
- はじめてのママリ🔰
ち
元々辞めるつもりだったのなら退職して自宅保育という手もあると思います💦
じろママ
この時間に考えるとそういう闇落ちしますよね…
私も上の子預ける前は落ちました…
でも預けてしまえば子供は楽しそうだし、色んなこと覚えて経験してきます。
2人目4月落ちましたけど、自分で全部教えなきゃいけないということ…?一緒にいたいと思う反面子供の成長機会を奪ってしまった気もします。
仕事辞めるつもりなら辞退して3月末退職でも良いと思いますよ!
どのみち2歳までしか育休手当は出ないですし、1歳7ヶ月ならほぼほぼ満期ですよ💡
全然どっち選んでもいいんです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
離れるのが嫌なら今は辞退して年少から1号で入園して、パートタイムで新2号の働き方なら教育と子供といれる時間も保てますよ☺️
嫌な職場に出勤するのがストレスになっちゃってマイナスになっちゃうと思います💦
はじめてのママリ🔰
辞めるつもりなのに保育園申込みしたんですか?
はじめてのママリ🔰
私も、1人しか枠ないし世帯年収高いし無理だと思うって市役所で言われて
やったー!延長だー!って思ってたら
受かってしまって😭
旦那の転職とかぶって、旦那は入園式が入社式で来れないし、ドタバタでした😩
うちも1歳7カ月での入園でしたよ!
2人目はもうどこかに入れればいいや!と思って兄弟枠も辞退して、2歳4月まで育休延長しましたー。
コメント