※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ
家族・旦那

究極の選択どうしますか?次女を一階におろすか、今非常に悩んでいます。…

究極の選択どうしますか?
次女を一階におろすか、今非常に悩んでいます。
まず次女が昨日頭痛からの発熱したり下がったりだが基本元気に過ごす。
周辺でインフルBが流行ってるからコレか、遠出して車酔いの酷いバージョン(私も小さい頃よくなってた)か。
そして夜から旦那が頭痛からの寒気を言い出す。
とうとう来たかと思い、本日から2人2階で隔離(昨日夜は次女+付き添いで私)。で、おやすみ後から旦那やけにトイレに行ってる。経口補水液をよかれと渡したら数分後トイレで酷い嘔吐した模様。思い当たる節は、昨日旦那だけ出先で生牡蠣食べてた。。。えっ、まさかノロ??誰もなったことないし未知数過ぎて分からない😭
次女と旦那今同じ部屋で寝てるけど再編成隔離したほうがよい?
でも下には私と長女がいる。長女もまだ1人寝はできなくて、寝てる次女を連れてきたら一家共倒れ?
どうすべきか。

コメント

ツー

ノロよりは、インフルの方がマシなので次女ちゃんを一階に連れて来ます🙆
あと、昨日は次女ちゃんとママが一緒に寝てるならすでにママも保菌してる可能性もありますし今更感もあるので👌

だいふく

初めまして☺️🌸
大変なご状況ですね😭💦
去年私が胃腸炎になりましたが
本当に辛くてインフル、コロナに3回罹った方がマシだと思うくらいでした。
胃腸炎を娘さんに移さないためにも1階へ連れて行った方がいいと思います😭
あと旦那さんが使用しているトイレは2箇所トイレがあるのであれば一つは旦那さん専用にして、治るまで他の方は立ち入り禁止にした方がいいです😭😭

あとはこまめに消毒、洗濯物は分ける、吐き気がなくなるまで飲食禁止の方が回復が早いです!!