※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症を疑っていたけど、急成長し、気にならなくなった、定型だった方…

自閉症を疑っていたけど、急成長し、気にならなくなった、定型だった方いらっしゃいますか?いつ頃から変化を感じましたか?

コメント

ママリング

わたしは、たぶん検査とかしたわけじゃないけど、自分自身がそうでした。

中学くらいまでは、ほんと自閉っぽくて距離感つかめなくてぜんぜん友達も少なかったし、喋れなかったです。喋ると喋りすぎるとこがあって、ほんとひかれてました。でも、高校で、周りの友達もだれも同じ高校いかなかったので、新しい環境になって、急に人付き合いのコツがつかめたのか周りに恵まれたのか、自分だせるようになりました。

自閉のかげんにもよるとおもうけど、環境の変化大きいとおもうので、小さいうちでもいろんな環境になじませてあげるとよいかもです!