※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり使ってたお子さんすんなりやめれましたか?おしゃぶりしてて逆…

おしゃぶり使ってたお子さん
すんなりやめれましたか?
おしゃぶりしてて逆に
困ったことってありましたか?

おしゃぶり検討してます

コメント

あぴ

1歳で入園して、2週間後にスパッとやめました!保育園で疲れて帰ってくるのでおしゃぶりなしで寝れる日ばっかりだったので😊
困ったことは特にないです!

ママリ

上の子と下の息子はおしゃぶりしていましたが勝手にすんなり辞めてくれました!
姪っ子は4歳くらいまで辞められずでした💦

はじめてのママリ🔰

1人目も使ったし、2人目も使ってます!

外出先で泣いてほしくない時とかに使ってました。1人目は離乳食後半くらい?に自然にやめれました。

特に困ったことは無いです。

may

うちは指しゃぶりだったので使っていないんですが、使っていた知人は指だとあるから辞められない、おしゃぶりは捨てたらいいと言っていてなるほど!ってなりました笑

かぁすぅ

すんなり辞めれました!

基本おしゃぶりして寝てたんですが、
お昼寝時にたまたまおしゃぶりせず寝れた日があってここだ❗️と思いその日の夜、「もう、ないないね!」と伝え
本人も納得してそのまま卒業しました!
1歳ちょっとだったと思います!

ママリ

おしゃぶり大好きで1歳10ヶ月まで毎日してました😂

おしゃぶりがあると入眠がスムーズで、本人以上に親が頼ってたところもあります😣

やめるときは、すんなりとはいかず数日かかりましたね...

困ったことは、歯並びが悪かったことくらいですかね🤔おしゃぶりやめてからは歯並びよくなってます☺️

はじめてのママリ🔰

ある日突然自分からおしゃぶりぷって外しちゃって、外れちゃったのかなーって、またくわえさせたんですけどまたすぐぷってしちゃっておしゃぶりしてくれなくなりました🥲
かわいかったのにー、でもすんなりやめれたので良かったです🥹