※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけについて昼寝は何も無くて寝れるに、夜はおしゃぶりや歯固め…

寝かしつけについて
昼寝は何も無くて寝れるに、夜はおしゃぶりや歯固めが無いと寝れない子いますか?

今、夜の寝かしつけは10分ぐらい抱っこして泣いたまま歯固めを渡して寝かせている状態です。
すぐ歯固めを渡さずに抱っこで落ち着かせて歯固め無しで寝れるように練習してますが中々上手くいきません。
他に何かいい方法とかありますか?

コメント

N.F🤍Mama

まさにうちの上の娘のことです😩
早く卒業したいんですがなかなか、、
4月から幼稚園にいくようになり、おしゃぶりなくてお昼寝大丈夫か?!と思ったらみんなしてないし、ないってわかっているからかスッと寝るそうです💤
夜はもうリラックスのためにおしゃぶりしてます
無理にやめさそうと思ってもなかなかうまくいかないので、3歳のお誕生日までね!と言い聞かせているところです。
ずっと私も悩んでいたんですが、でもよく考えてみればおしゃぶりしながら小学校へは行かないので、気楽に考えてそのうち卒業できるって〜って感じで今は思っています。