Switchを友達と集まってやるっていうのは、どういうソフトをやるんです…
Switchを友達と集まってやるっていうのは、どういうソフトをやるんですか?
子供が最近Switch始めたばかりで、まだ全然わかっていないのですが、今はポケモンレジェンズZAしかやってません。これは1人でしかできないようですが、みんなで集まっているのは何をやってるのか、友達の家でSwitchをやるというのはどういうことなのか知りたいです。コントローラーは分離させても2つしかないですけど、各々Switch持ち寄って複数人で通信したりしてできるものがあるんですか??
あと、うちはSwitch2なんですけど、Switchでも一緒に遊べるんでしょうか?
- ママリ
コメント
ハコ
うちの子は友達とやるときはマリオカートやスマブラ、マイクラをしてます。
Switchが1つあればマリカーとマイクラは4人、スマブラは8人までプレイできます。(ジョイコンは人数分必要ですが)
Switch2でもSwitchのジョイコン登録して使えるので一緒に遊べます( ᴖ_ᴖ )
ママリ
回答ありがとうございます!
スマブラとは?と調べるところからでした笑
その辺のソフト何ですねー!参考になりました!ちょっとずつSwitchのこと勉強していきます!