※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子ですが、昨日から急に下だけ脱ぐようになりました💦昨日の昼…

2歳5ヶ月の子ですが、昨日から急に下だけ脱ぐようになりました💦

昨日の昼寝の時、なぜかズボンとオムツを脱いでて、
寝る前に暴れ過ぎて脱げちゃったのかなーなんて思ってたんですが、昨日の夜中ふと見たら下半身すっぽんぽんで布団におしっこして寝てました😅

それで、今日の昼も、テレビを見ていたら急にズボンとオムツを脱ぎだしました。

急にこんな行動をとるようになったのでびっくりです💦

まだ言葉も遅い子で、なぜそういう事をするのかよく分からなくて、どうしたらいいか分かりません。

同じようなことがあった方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月の男の子がいます!
うちの子もありましたよ笑
最近、落ち着いてきましたが
ズボン脱いでオムツ脱いで走り回ったりその辺で大も小もしちゃったり😅けど、保育に通っているため先生に相談したところトイトレが始まってるとのことで!うちの子も喋りが遅くトイレにいきたくても言えなくてって感じでした😓

めぐ

つい1週間前に1度その行動してて、びっくりしました、うちは2歳8ヶ月男の子ですが、思わずダメよと笑って注意したら、子供もふざけてる感じでした、🤣うちは普段も前からオムツもちょこちょこ自分でたまにずらしたり苦しがってたから、ついに脱いだんかと思ってしまいました