1歳4ヶ月の子を連れてディズニーシーに行く際、必要なものやお昼寝用のベビーカー、リードの必要性について教えてください。抱っこ紐の持参についても悩んでいます。
1歳4ヶ月の歩きたい盛りの子を連れてディズニーシーへ行く時に、これはあった方がいいよ!というものありますか?ベビーカーにはジッと座ってくれませんが、お昼寝のために持っていったほうがいいですよね?お昼寝までは荷物乗せカートとして代用ですかね…?
あと心配なのが歩きたい盛りなので、リード?のようなものがあった方が良いのか…別にいらないかな?
抱っこ紐も荷物になるだけかなあと悩んでいます…同じ月齢ぐらいで行ったことのある方、参考にさせてください。
- まんもす(1歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
1歳半前で行きましたが抱っこ紐邪魔になりました😂
ベビーカーは基本荷物置きで、あとは歩かせてました!人は多いですがまだそんなに早く歩けないのと、砂利とか無いので邪魔にならないように好きにさせてました。
背中に紐ついてるお散歩ヒモのようなものですよね?長さが微妙なのと仮にベビーカーを片手にやると身動き取れなくなってしまうのと、万が一ヒモに誰かがひっかかると危ないなぁと思って使ってませんでした。
コメント