コメント
あゆゆまま
朝昼夜と掃除機をかけその他はコロコロよくやってます!
夜の掃除機は娘の機嫌でできない日もありますが…( ノД`)
にゃご615
うち、ワンコ4匹いて、朝イチは2階も含めた家全部の掃除機、昼と夕方に赤ちゃんがいる部屋の掃除機って感じです😅
サマーカットしたらコロコロでいけそうですが、赤ちゃん小さいうちはとくに心配ですよね💦
-
ままさん
4匹もいるとなると毛の量もたくさんですね😣みなさんあたしより回数多いので見習います😣床でハイハイとかしだしたら毛まみれになりませんか?😣
- 7月3日
-
にゃご615
大丈夫ですよー😊
こまめに掃除していれば✨✨✨
うちの子ハイハイ長いことやっていましたが、手のひらに毛がついて焦ったって事はなかったですよ😊
もし手にくっついたら、もっと頻繁に掃除機かけるのみ!!(笑)- 7月3日
-
にゃご615
あっ!洋服はよくコロコロしてあげます!
- 7月3日
-
ままさん
やっぱり気になるなら掃除機するしかないですよね~😣なんか初めての子供だから、犬の毛に神経質になりそうで😣一緒に暮らしてる以上しょうがないですよね😣
- 7月3日
-
にゃご615
掃除機は毛が巻き上がるから、赤ちゃんを害のない場所へ移動することも大切ですよー😊
赤ちゃん小さいうちはコロコロの方が重宝するかもしれませんね😊
まっ、ワンコがいる以上無菌は無理ですが、できるだけの事はしてあげないとですよね😊- 7月3日
みほ
Mダックス(ロング)が2匹います!🐶
抜け毛がすごいので朝と夕方と2回かけます!
-
ままさん
みなさんちゃんと回数やっててえらいですー😣💦赤ちゃん床でハイハイとかしたら顔とか手に毛がいっぱいつきませんか?😣
- 7月3日
-
みほ
うちの子はまだハイハイしないので(^_^;)
犬の毛はよく引っ張ってます💦
手は毛だらけです😅- 7月3日
-
ままさん
わんちゃんの毛を引っ張ってるんですね😆わんちゃん側も大変ですよね💕笑。かわいいです😌毛がついてもそんなに神経質にならなくていいんですかね😌
- 7月3日
-
みほ
手を舐められたり、毛がついたら拭いたり洗ったりしてますよ⭐️
特に舐められたときは(^_^;)- 7月3日
ままさん
朝昼夜ぷらすコロコロですか😣
あたしも、もっとやらないと…😣
綺麗にしてても赤ちゃんに毛がついたりしますよね?😣
あゆゆまま
掃除してても子供にはどうしても毛はつきますね(T_T)
でも、そんなにはつかないですよ!
あとは抜け毛がやばい時期はサマーカットしてます!
全然軽減できてますよ(・∀・)
うちの目標はお掃除ロボット買うことです!笑