※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯△□
ココロ・悩み

小6姪っ子の察してな話し方がすごく嫌です。私が持ってるのを知ってて…

小6姪っ子の察してな話し方がすごく嫌です。

私が持ってるのを知ってて、今〇〇欲しいんだよね〜。
絶対に知ってるくせに、なんか見たことある!
とかなんか遠回しにアピールというか話題に出すのが気になります。
貸してほしいなら素直にそういえばいいですし、
話題にしたいなら直接的に言えよ!って思います…

かなり可愛がった姪っ子だったのですが最近話するのがちょっと面倒くさいです…
いや、自分もそんなタイプだったから共感性羞恥心なのか?

こんなタイプにはどうやって返事しますか?

コメント

空色のーと

お母さんに頼んでみたら?聞いてあげようか?ってわざと気が付かないフリします😂

はじめてのママリ🔰

はっきり言わなきゃわかんないよ🤔❓
貸して欲しいならそういいなよ!
って言っちゃいますね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの年長そのタイプなんです🥲はっきり言えない性格なのかわたしの育て方が悪かったのか…
「はっきり言わないとわからないよ」って話すように促してますが…
ちなみに小学校高学年の姪もそういう感じあるので、「欲しいならはっきり言いな」って言ってますけどそう言うと「別に欲しいわけじゃない」とか言ってくるので絶対欲しいのになんでーって思いますが性格なんだと思います🥹姪のことはかわいいけど責任はないのでまぁいいんですけど自分の子は遠回しな言い方直したいです!🥹