2人目妊活中です!ソワソワしてるので吐き出させてください🙇♀️もう約2年…
2人目妊活中です!
ソワソワしてるので吐き出させてください🙇♀️
もう約2年くらいで約1年前からタイミング法で通院もしてます。(毎回ではなく今回4回目のタイミング法)
今周期クロミッドを服用し、2/6午前に卵胞14mmで2/8と2/9の夜に排卵検査薬(ゴールドサイン)をしましたが2/8に薄く反応しましたが陰性の判定→2/9夜は真っ白で陰性でした。
2/10に再度診てもらうと卵胞は確認出来ず2/8夜の排卵検査薬使用までに排卵したっぽいね!?と言われ、基礎体温も2/6辺りから徐々に上がっていた為その時は病院では2/7頃には排卵したみたいだねって診断になってました。
基礎体温的には2/7高温期1日目、排卵は2/6の午後〜2/7?と仮定して高温期10日目と思われる2/16辺りからフライング検査をしてました。
しかし陰性続きで今回もダメだったなと思っていた矢先、2/20(高14)の検査薬を数時間後にパッとみたらカメラに写るか写らないかくらいのギリギリ目視出来るくらいうっすら線が見えました。
2/21は時間が経っても真っ白でやっぱりダメか、、と思いつつ2/22の今日朝一検査したらまた真っ白で数分間トイレで撃沈した後1日出掛けて帰宅後トイレに入った時にふと見るとうっすら🧚♂️の線が出てました。
検査から時間が経ちすぎて確認してる線なので確定要素がないですが、基礎体温も付け始めたばかりなのでもしかして高温期も勘違いしていて排卵も2/8の早朝とかにしていたらまだ望みがあるのかも!?と思ってソワソワしています😭
明日基礎体温が下がってなければ朝一検査するつもりですが気になってしまって💦
今まで約2年間毎周期フライングしてリセットしたらまとめて捨てる何時間何日と経った陰性の検査薬で蒸発線すら見たことがなかったのでうっすらピンクの線が見れただけで期待しちゃってます🥲✨
今回ダメなら人工授精へステップアップや卵管造影も考えていたので来てくれてたら嬉しすぎるんですが、、🙏
- ままり(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
時間が経っててようが陽性は陽性だと思います!!このまま濃くなるといいですね💕︎
ままり
嬉しいです、、😭💓
1人目の時は即逆転するくらいの濃い線しか見てないので薄い陽性が初体験で、、💦
明日も高温期継続して朝一陽性が見れることを願って寝ます🥺🙏(笑)
はじめてのママリ
ドゥーテスト感度いいので今後のことはわからないにしろ、着床はしてます🧚♂️お身体お大事にです!😊
ままり
着床できると分かってよかったです😭💓
ありがとうございます🥺!