※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

仙台市内で紹介状無しで初診を受けられる児童精神科でオススメはありま…

仙台市内で紹介状無しで初診を受けられる児童精神科でオススメはありますか?

今小学生ですが、支援級に通っています。
就学前はアーチルに定期的に通っていてその時に精神科受診をした方がいいか質問をしましたが、その時はそこまで困りごとがなければ仙台市は診断がなくても支援級に通えるということで終わりました。

ただ、小学生になってから多動や癇癪、衝動性が目立ってきていてADHDだなと思っています。
ただ市内の児童精神科を調べても紹介状が必要な病院が多く必要ない病院は正直口コミが不安です。

アーチルは就学前までは親身に相談にのってくれましたが就学後はまずは学校から等急に遠い存在になりかといって小学校に聞くのも…となっています。

WISCでは知的に問題なくASD傾向と言われました。
ただ正直ADHDの方が酷そうで最近なにをしても体が動いてしまっていてなんとかしなきゃと思っています。

コメント