※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が保育園に通い出してから、ほぼずっと鼻水でてるので土日の外出…

上の子が保育園に通い出してから、ほぼずっと鼻水でてるので土日の外出に困っています💦

本当は児童センターや公園などいきたいのですが、鼻水垂れてる子がいたら、他の子の親に嫌がられるだろうし、風邪引いてるのに寒い公園もなぁと思うと本当にでかけられません😭一歳と1日家にいるのはなかなかしんどくて、家だとグズグズすること多いし本当はでかけたいです。本人も毎週家で同じおもちゃで退屈な気がします💦

保育園いきだして、風邪引いてばっかってあるあるだと思うのですが、皆さん、熱はないけど風邪症状があるときの土日のおでかけどうしてますか?😭

コメント

ママリ

センターとかは小さい子もいるし…と思うと行きにくいけど公園は外なので気にせず行ってますよ〜☺️気温が低くても風が強くなくて晴れなら行っちゃいます🤔保育園児は鼻水垂れてるの当たり前なので気にしてたらほんっとにどこも行けない😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、気にしだすとどこも行けなくて途方に暮れてました😭💦うち狭くて、大したおもちゃもないので申し訳ないやら、グズグズでしんどいやら😭大した風邪でなければ、お外に連れ出してあげようと思います🥲!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは午前中は家で過ごして昼は子供と一緒にパンケーキ焼いて食べて。

昼過ぎに自転車でサイクリングがてらスーパーに行きおやつを買って

人が少ない居ても人が広範囲に居るので人目が気にならない公園でベンチに座りおやつ食べますね。

あとは100均に行って玩具やシャボン玉買って公園で軽く遣って帰って来る。

ストライダーで走らせたり。100均で何か1つ子供に買ってあげるとスーパーでおやつとか。

近所の公園で遠出しなくても何かイベント事がなくても子供達は機嫌が良いです。

嬉しいなぁとか楽しいなぁと言いながらニコニコで☺️

別に熱は無いけれどインフルエンザが流行っていて3月は子供のイベント事が多めなので、

ガッツリ出掛けるとか外遊びというよりは緩く遊んでいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、まだただ歩くくらいで、ボール蹴ったり遊具で遊んだりは難しいので公園いっても歩くかベンチに座るかくらいだったのですが、シャボン玉いいですね!✨

なんだか話聞いてるだけでホッコリしてしまいました☺️素敵なママさんですね🥺わたしも頑張ります!

• 56分前