※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

現在お仕事されている方・お仕事復帰予定の方に質問です。帰宅後の家事…

現在お仕事されている方・お仕事復帰予定の方に質問です。

帰宅後の家事育児を楽にするためにやっていることを教えてください!
4月から仕事復帰&入園予定ですが、お迎え〜お風呂もしくは寝かしつけまでワンオペなので少しでも負担を減らしたく😭

週末にある程度作り置きや、下味冷凍でもやろうかなとは考えています。
洗い物・洗濯・風呂掃除はパパにやってもらいます😇

コメント

はじめてのママリ

お弁当のおかずは全部休日に作って小分け冷凍しておいて、お弁当いる前日に詰めるだけにしてました🙆‍♀️

ままり

日曜日に作り置きしていて、平日夜は温めるだけです。時々、帰宅後にうどんなどは作ります。

はじめてのママリ🔰

復職直後の本当にバタバタしていた時期は、大人のご飯は、つくりおき.jpで晩御飯は宅配惣菜にして、チンして出すだけにしていました!
すこし余裕出てからは、朝に食材カット&味付け、夜に炒めるだけとかしています。
あと、朝のうちにパジャマ用意しておき、タイマーでお風呂沸くようセットしておいて、帰宅後お風呂直行してました。