※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
サプリ・健康

花粉症がすごく重症って方居ますか🤧?💦子供の頃から花粉症が重症で毎年辛…

花粉症がすごく重症って方居ますか🤧?💦

子供の頃から花粉症が重症で毎年辛いです💦
毎年、耳鼻科で花粉症の薬を貰っていますが全く効きません。
かなり強い薬💊を貰っていて、症状が酷い時に飲む頓服薬も貰っていますがそれも効きません。
耳鼻科の先生にはこれ以上強い薬はもう無いと言われました。
もう舌下療法やレーザー治療しか方法はないのでしょうか…
なかなか時間もなく出来れば薬で対処したいのですが😭

耳鼻科をやめて内科で相談しようかも考えています。

コメント

ねこ

舌下簡単ですよー。
初診から1ヶ月だけ3回くらい行かなくちゃ行けないのでそこだけですかね。

私は初めて3ヶ月とかですが
20代ならこの先3〜40年
40代でも20年くらい
花粉症で悩まされるなら治療した方がその後絶対楽になる!と思い子供と一緒に始めました。
さいきん治療終わった方から偶然話聞きましたが『全然違う!やって良かった』って聞きました。

病院行くとしても耳鼻科でも内科でも変わらないような気もします🙇

• かぴばら

かぴばら

やっぱり舌下良いんですね😊
    ずっとやろうか悩んでいて…
    病院によってやってる所とやってない所ありますよね??
    あれって確か花粉症のシーズン前にやらないといけないんでしたっけ🤔?

• 1時間前
  • ねこ

ねこ

花粉シーズン中は始められないと言ってました。
    私は暮れにかなり駆け込みで始めました。

子供のかかりつけのドクターがアレルギーの専門も持っていて、母子共にアレルギーの相談できて、、、と通院が一生にできるので始めました。

シーズン中でも血液検査はできると思うので相談だけでもしに行けるようクリニック探してみては?

• 1時間前