外でイヤイヤ発動中に声かけられるとドキッとしませんか?笑今日久しぶり…
外でイヤイヤ発動中に声かけられるとドキッとしませんか?笑
今日久しぶりに盛大にイヤイヤされ、しかも場所がお店の出入口ど真ん中😇日曜でそれなりに混んでるのに邪魔😇こちらインフル明け😇
気にかけてくれてたご夫婦に「どうしたの?何が嫌になっちゃったのあの子」と言われてなんて言ったら批判(?)なく尚且つ簡単に状況が伝わるのかなとか思っちゃいました…
ちなみに自分でレジができると思ったからイヤイヤ発動しました😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますーーーー!!!!
我が家も今日お昼ご飯屋さんで娘が食べないで遊んでるのでと注意したらイヤイヤ発動し、後ろの席のおばあちゃんに「どうしたの?なんで泣いてるの?何があったの?頑張って食べなきゃ」等声をかけられて正直ありがた迷惑でした笑
私は何があったかは説明せずニコニコしながらまあこういう時期なんですと言ってそれ以上絡んでこないようにします、、、
ことり
↑の通り、できると思ってたことができなかったので〜なんでも自分でやりたい時期で😅とかで大丈夫かと思いました!
はじめてのママリ🔰
話しかけてくれた人は多分悪意なく気になったから言ったんでしょうけど…こっちからしたらありがた迷惑になる時ありますよね😭今回は「全部自分でやりたい時期で…レジやりたかったんだね💦」って言ったら「あちゃーレジはもう無理だわな!」って言われておしまいでしたが「やらせてあげればよかったのに」とか「戻ってみたら?」とか言われたらどうしようかと思っちゃいました笑