今どきの小学生も普通に学校では水道から水飲みますか?小学校の説明会資…
今どきの小学生も普通に学校では水道から水飲みますか?
小学校の説明会資料に水筒がなかったのですが、当たり前だから書いてないのか基本的に水道の水を飲むのか分からなくて💦
自分たちの時代は水筒なんて持って行ってなかったですが。。
都市部なので水道水が美味しい!とかはないです笑
- はじめてのママリ🔰
🐰
水筒持参です!
夏場は2本持ちで行ったりしてます!
スポドリも可です!
それでも無くなったら水道みたいですけど、水道水をの経験が今の子達はないのでみんな抵抗感あるみたいでやってないです笑
はじめてのママリ🔰
水飲み場が使用禁止になったコロナ以降、水筒が普通になりましたねー😳
夏場は熱中症予防で必ず持って行かせてます。
冬場は本人も要らないとのことで学校の水道飲んだりしてますが、体育のときなど水筒あったほうが便利だから持って行く日もあります💡
miii
みんな冬も夏も水筒です!
毎週の持ち物にも水筒書いてあります!
転校経験ありですがどちらの学校も水筒持参でしたよ😊
ママリ
息子の学校は水筒はどっちでもOKで、持ってきてない子は水道水です!
説明会のとき水筒の説明はなくて、入学後にお知らせ来ました😂
みさ
息子が通ってるところは水筒持参です!
私の時は水筒持って行くのって遠足の時くらいでした!
学校によるんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
持ち物にはないけど水筒みんな持ってます。田舎なので水道の水も飲めますが、娘は美味しくないから嫌だ!と言ってます🥹男の子とかは普通にガブガブ飲んでると言ってました。
はじめてのママリ🔰
記載ありませんでしたが持参が当たり前だから書いてない感じでした🤔(一応持参は自由みたいです)
子供の学校は別にウォーターサーバーがあるみたいで、水筒を忘れても水道水を飲むことはないみたいです。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
自由な学校はあるものの、うちの子も水道水は飲んだことないので普通に準備して良さそうですね!
ありがとうございました😊
コメント